Арбитражный суд Иркутской области обязал руководство ТЦ "Знаменский" снести незаконные постройки

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск регионального министерства имущественных отношений к управляющей компании торгового центра «Знаменский» о сносе незаконных построек по улице Баррикад в Иркутске. Решение было принято 6 июня. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает «Телеинформ».

Речь идет о металлических контейнерах, капитальных 1-2-этажных нежилых зданий, навесов и пристроек, а также площадки под автосалон на трех участках общей площадью 17,2 тысяч квадратных метров. Представитель истца в судебном требовании ранее заявлял о том, что у владельцев «Знаменского» не было правовых оснований занимать эти площади. Ответчик требование не признал. 

Отмечается, что министерство ещё в 2017 году направляло руководству торгового центра предупреждение о необходимости снести незаконные постройки. Демонтировать их нужно было до 29 июня. Тем не менее объекты продолжали использоваться. После этого в суд и поступил иск. 

Теперь все объекты на территории «Знаменского», признанные судом незаконными, должны быть снесены в течение месяца со дня вступления решения в силу.

Арбитражный суд Иркутской области обязал руководство ТЦ "Знаменский" снести незаконные постройки
16:44
217

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...