Суд обязал владельца рынка "Знаменский" освободить незаконно занятый участок земли

В скандальном деле владельца рынка «Знаменский» Сергея Скворцова — серьезный прорыв.

9 июня 2018 года Арбитражный суд Иркутской области принял решение удовлетворить исковые требования Министерства имущественных отношений Иркутской области и обязать ООО «Управляющая компания „Торговый центр “Знаменский» освободить самовольно занятый земельный участок общей площадью 17 214 кв.м.

Напомним, в 2010 году владелец рынка «Знаменский» Сергей Скворцов самовольно занял участок на берегу реки Ушаковки, превратив любимое место отдыха горожан в сточную канаву. Территория была незаконно сдана в аренду под автомастерские, автосервисы и магазины.

В течение восьми лет все правоохранительные органы и контролирующие структуры Иркутской области не замечали рейдерского захвата земли и ее эксплуатации. По самым скромным оценкам, Сергей Скворцов получал от аренды зданий не менее пяти миллионов рублей в месяц. Какая часть этих средств уходила на «подарки» заинтересованным чиновникам, неизвестно.

Точку в криминальной деятельности Сергея Скворцова поставили гражданские активисты, которые довели дело сначала до проверок, а затем до суда.

Отметим, что Сергей скворцов — член «Единой России», член Общественной палаты Иркутской области и кандидат в депутаты Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва.

16:44
80

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...