Федеральная площадка – Центр российско-монгольского сотрудничества – создан в БГУ

Иркутск, 13.06.18 (ИА «Телеинформ»), — Ресурсный центр российско-монгольского сотрудничества в сфере образования, науки, молодежной политики и экологии создан в Байкальском госуниверситете.

Как сообщает пресс-служба БГУ, в церемонии открытия Центра приняли участие представительные делегации из Монголии и России.

Официальную правительственную делегацию Монголии возглавил государственный министр, глава секретариата правительства Монголии, член Великого Народного Хурала Монголии Гомбоджав Занданшатар.

С российской стороны в мероприятии приняли участие представитель министерства науки и высшего образования РФ Ирина Куклина, главный федеральный инспектор по Иркутской области аппарата полномочного представителя президента России в СФО Андрей Абрусевич, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, академик РАН, советник Сибирского отделения РАН Гелий Жеребцов, представители министерства иностранных дел в Иркутске, министерства по молодежной политике Иркутской области, министерства образования, министерства культуры и архивов Иркутской области.

Центр станет многопрофильной федеральной площадкой для организации и проведения мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи двух стран, в интересах развития волонтерского движения, проведения научных семинаров и конференций с участием ведущих российских и монгольских ученых.

ТЕПЕРЬ: новости образования в Иркутске и области — в Telegram

16:52
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...