12-летний мальчик погиб на заброшенном карьере в Чунском районе

Во вторник, 12 июня, около 16:00 в дежурную часть чунской полиции поступило сообщение о том, что на заброшенном карьере произошёл обвал грунта, землёй засыпало 12-летнего мальчика. На место происшествия выехали оперативные службы, в том числе МЧС, скорая медицинская помощь, сотрудники следственного отдела по Чунскому району и полиции.

Были организованы поисковые работы, в течение двух часов спасатели и добровольцы вручную и с помощью тяжёлой техники убирали сошедший грунт. В результате в стене карьера обнаружили небольшое углубление, в котором находилось тело ребёнка. Реанимационные мероприятия, проведённые сотрудниками скорой помощи, положительных результатов не дали.

Следственный отдел по Чунскому району СУ СК России по Иркутской области проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что мальчик поехал играть на песчаный карьер, предложив своему другу составить ему компанию, однако тот отказался. Позднее приятель пострадавшего ребёнка все-таки отправился на карьер, увидел, что его друг выкопал яму в стене карьера. В этот момент осыпался грунт, и мальчика засыпало песком. Его друг позвал на помощь взрослых.

— Нам предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, в том числе установить собственников карьера и лиц, отвечающих за безопасность, — рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Чунскому району Дмитрий Мальцев. — По результатам проверки будет принято правовое решение. Мы в очередной раз обращаемся к родителям несовершеннолетних детей: пожалуйста, не оставляйте детей без присмотра, контролируйте, где они находятся и чем занимаются, не отпускайте в места повышенной опасности, в том числе на берег водоёмов без сопровождения взрослых, на автомобильные дороги, железнодорожные пути, карьеры, лесополосы. Дети любопытны, им все интересно, и не всегда они могут правильно оценить риски, степень опасности, которая может им грозить. Родители должны быть максимально бдительными. Помните, одна из прямых обязанностей родителей – нести ответственность за жизнь и здоровье ребёнка!

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • Предполагаемым убийцам мужчины в Чунском районе предъявили обвинение
  • В Лесогорске мужчина выпал из окна пятого этажа и погиб
  • В Чунском районе мужчина убил собутыльника и сам сдался полиции
  • В Новочунке во дворе дома нашли тело мужчины
  • В гараже частного дома в Чуне обнаружено тело 30-летнего мужчины
  • В Лесогорске без вести пропавшего рыбака нашли мёртвым
Агрегатор новостей 24СМИ
12-летний мальчик погиб на заброшенном карьере в Чунском районе
18:48
119

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...