Мэр Фролов призвал к расправе над китайцами

Глава Иркутского района, член «Единой России» Леонид Фролов дал скандальное интервью, где «наговорил» на пару статей Уголовного кодекса.

4 июня интервью с г-ном Фроловым опубликовал портал Irkutskmedia. Материал носит рекламный характер и в основном сводится к описанию недюжинных усилий, которые якобы прилагает Леонид Петрович, чтобы люди в районе жили, «как в Ревякина». О том, что в родном для г-на Фролова муниципалитете жизнь не так чтобы очень, а местами и вовсе творится криминальный беспредел, в тексте по понятным причинам не сообщается.

Впрочем, данная тема заслуживает отдельного разговора. Мы бы не стали подробно останавливаться на проходном пиар-интервью, если бы не фрагмент, касающийся отношения г-на Фролова к экспансии бизнеса из Китайской народной республики. В этом месте Леонид Петрович удивительно откровенен и, безусловно, говорит то, что думает.

Отвечая на вопрос журналиста о «заваливании» рынков региона «сомнительного качества продукцией» из Китая, г-н Фролов прямо заявляет, что «ведет борьбу» с китайцами.

— Эта борьба и сегодня продолжается. Люди набрали паевую землю и раздали китайцам за копейки. Они теплиц понаставили.… В одном месте выгоним, в другом появляются.

БАБР не выступает в роли адвоката китайских бизнесменов, которые действительно поставляют на прилавки продукцию для самых неприхотливых групп населения. Однако здесь необходимо заметить, что г-н Фролов не является частным лицом или фермером-одиночной, выражающим свою индивидуальную позицию. Он — лицо должностное, и это лицо занимает пост мэра четвертого по численности населения МО области.

Брилка Сергей, Фролов Леонид, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

В этом контексте слова г-на Фролова о противостоянии китайским бизнесменам вполне подпадают под статью 14.33. КоАП «Недобросовестная конкуренция», а также статью 330 УК РФ «Самоуправство».

Дальше — больше. Войдя в раж, г-н Фролов призвал к открытой расправе над «восточными соседями». Внимание, цитата:

— Будь моя воля, я бы взял и разровнял все их постройки. В свое время в деревне Ревякина было дело: граждане КНР взяли паевую землю и поставили теплицы. Я сел на трактор и все сравнял с землей. Они подали на меня в суд, оштрафовали на 2,5 тысячи. Я тогда не мэром был, а главой поселения.

Комментарии излишни. Добровольное признание в совершении уголовного преступления против граждан иностранного государства путем уничтожения законно приобретенной частной собственности. На добавку: полный комплект для тяжелой статьи 282 УК РФ «Разжигание ненависти по признакам пола, расы, национальности, языка».

В приличной стране после подобных экстремистских откровений мэр должен немедленно отправляться в отставку. И не факт, что без уголовного дела в качестве выходного пособия. Но мы живем в России, где ксенофобия и бандитская бравада, кажется, стали нормой даже для чиновников и политиков высокого ранга. Вперед, в Средневековье.

Мэр Фролов призвал к расправе над китайцами
19:56
153

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...