Сколько в Иркутской области зарабатывает специалист по снабжению? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 14.06.18 (ИА «Телеинформ»), — «Телеинформ» продолжает следить за ситуацией на рынке труда Иркутска. Сегодня в рамках проекта «Иркутянин на работе» – обзор зарплатных предложений на должность специалиста по снабжению. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля в Иркутской области, было рассмотрено свыше 20 вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

Снабженец занимается своевременным обеспечением организации или предприятия необходимыми материалами, товарами или сырьём. В его обязанности входит подбор, поиск, приобретение и доставка материалов и технологий, планирование закупок, обработка поступающей информации, консультация клиентов, направление товара по адресам, составление режима транспортировки товара. Средняя рыночная зарплата специалиста по снабжению в Иркутске составляет 40 тысяч рублей.

Доступ к должности открыт претендентам со средним профессиональным образованием по профильной для предприятия специальности. Часто требований к образованию не предъявляется вовсе. Новичку понадобиться опыт организаторской деятельности, знание профильного рынка, технологических процессов и режимов производства, основ психологии, организации учёта и главное – коммуникабельность и умение договариваться. Начальный оклад будет колебаться в пределах 25-32 тысяч рублей.

Средняя зарплата претендента с опытом работы не менее трёх лет составит от 32 до 45 тысяч рублей. На этом этапе необходимы знания основы организации материально-технического обеспечения и погрузочно-разгрузочных работ, порядка приема и отправки грузов, заказа контейнеров и транспортных средств, навыки организации крупных закупок, контроля качества закупаемого сырья и материалов, поиска, анализа и выбора поставщика, долгосрочного планирования.

Рост дохода ждёт снабженцев, устраивающихся на крупные предприятия и производства, имеющих опыт работы не менее пяти лет. Часто требуется высшее экономическое образование. Знания основ экономики и организации производства, номенклатуры и норм расхода сырья, материалов, условий их хранения и транспортировки, опыт оптимизации процесса предоставления сырья необходимого для производства, составления режима транспортировки товара, оценки соответствия транспорта для перевозки принесут значительную прибавку к заработку, который составит от 45 до 70 тысяч рублей.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при выборе профессии специалиста по снабжению в Иркутске станут ответственность, внимательность, организаторские способности, активность, коммуникабельность, аналитическое мышление. В пользу кандидата послужит знание 1С и наличие личного автомобиля. К плюсам профессии эксперты относят высокий уровень оплаты труда и востребованность на рынке. К минусам – не нормированный рабочий день и стрессовый характер работы.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

13:00
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...