Детсадовцы Иркутска определили лучших футболистов в день открытия чемпионата мира

Доброй традицией стало проведение в Иркутске при поддержке мэра города чемпионата по футболу среди детских садов. Финальная часть соревнований, в которой участвуют восемь сильнейших команд со всего областного центра (по две из каждого административного округа) по итогам отборочных туров, уже второй год подряд прошла на поле стадиона «Труд». В состязаниях приняли участие воспитанники Центра обучения футболу, который имеет в городе 38 отделений.

В прошлом году финал турнира был приурочен ко Дню защиты детей, но на этот раз его было решено сдвинуть на две недели и провести 14 июня. Именно в этот день в Москве состоится матч открытия чемпионата мира по футболу, в котором сыграют сборные России и Саудовской Аравии. Естественно, что отчетный турнир был посвящен чемпионату мира, а от юных футболистов в адрес сборной России было организовано обращение со словами поддержки и пожеланий успешного выступления.

В финале чемпионата Иркутска среди детсадовцев каждой из команд предстояло провести по три матча: четвертьфинал, матч 1/2 финала и решающую встречу. В итоге, в финальном поединке встретились юные футболисты из команд «Волна» (д/с № 153) и «Красная машина» (д/с № 41). В напряженной борьбе «Волна» оказалась сильнее и выиграла со счетом 2:1. У победителей оба мяча забил Артем Попков. Обладателем третьего места стала «Витаминка» (д/с № 181).


Победители чемпионата  — команда «Волна» из детского сада № 153. Фото Александра Алешина / ИА «Альтаир»

По итогам турнира победители и призеры получили заслуженные награды — кубки, медали и сладкие призы.

Александр Ковалев, заслуженный тренер России, руководитель Центра обучения футболу:

— Очень хороший праздник, посмотрите, сколько болельщиков на трибунах! То, что родители и дети пришли сюда, это уже большой успех. Так что праздник удался. Мы соберем и отправим в адрес сборной России фото- и видеопожелания успешного выступления. Юные футболисты, играя со всей душой, передают все свои эмоции, настрой, спортивную злость сборной, чтобы она, как минимум вышла из группы, а уж дальше…

— А каковы виды сборной России на первый и последующие матчи?

— Понятны опасения болельщиков и специалистов. Сегодня сборная России проводит свой первый матч чемпионата, но до сих пор непонятно, как она будет играть — как будем действовать в обороне, какова стратегия на игру, философия футбола. Я не могу сказать, что сегодня сборная России плохая. Может быть, она не «звездная». Но не все звезды светят, и я очень хочу, чтобы сборная России порадовала своих болельщиков. Желаю, чтобы команда вышла из группы. Мой прогноз — ничья с Саудовской Аравией, победа над Египтом, и такой результат позволит нам выйти из группы.


Детсадовцы Иркутска определили лучших футболистов в день открытия чемпионата мира
14:32
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...