Концессионное соглашение о строительстве радиологического корпуса онкодиспансера подписали в правительстве Приангарья

Иркутская область и АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение в отношении строительства и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что это первый проект такого масштаба в сфере здравоохранения по России, частные инвестиции в который привлечены в рамках государственно-частного партнерства.

Срок соглашения – 15 лет. Объем капитальных затрат – 5,1 миллиарда рублей, из которых 2,4 миллиарда составят бюджетные средства (бюджетный грант) и 2,7 миллиардов рублей – частные инвестиции.

В новом радиологическом корпусе будет проводиться высокотехнологичное радиотерапевтическое лечение, ПЭТ-диагностика с одновременной экономией и оптимизацией бюджетных расходов за счет использования инновационных подходов. Это гарантирует повышение доступности, своевременности и качества оказания онкологической помощи населению Иркутской области в соответствии с государственной стратегией развития здравоохранения в России до 2030 года.

Центр будет обеспечен высококвалифицированными специалистами, оснащен современной медицинской техникой, позволяющей не только выявлять онкологические заболевания у пациентов на ранней стадии, но и оказывать высокоэффективную терапевтическую помощь, что в комплексе существенно сократит смертность и повысит качество жизни онкологических больных в Иркутской области.

АО «Русатом Хэлскеа» учреждено компанией АО «Атомэнергопром» в составе государственной корпорации «Росатом» для целей развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий. Стратегической задачей АО «Русатом Хэлскеа» является организация и интеграция производственных мощностей для создания полноценного внутреннего рынка современного высокотехнологического оборудования и инновационной радионуклидной продукции и радиофармпрепаратов на их основе для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также современного промышленного оборудования на основе радиационных технологий с последующим продвижением конкурентоспособной продукции за рубеж.

Концессионное соглашение о строительстве радиологического корпуса онкодиспансера подписали в правительстве Приангарья
15:04
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...