В ИГУ прошла презентация единого пункта приёма документов

Иркутск, 14.06.18 (ИА «Телеинформ»), — В Белом доме — в здании бывшей библиотеки ИГУ — 14 июня открылся единый пункт приёма документов Иркутского государственного университета. В этом году вуз планирует осуществить набор на 2120 бюджетных мест.

Как отметил исполняющий обязанности ректора ИГУ Игорь Бычков, пункт приёма — это не только технология оперативной и удобной подачи документов в вуз. Это также возможность пообщаться с представителями факультетов по поводу специальности и выбора верного жизненного пути на долгие годы. Это действительно приёмная комиссия, где абитуриент может задать вопросы и получить квалифицированные ответы, которые определят его выбор, позволят не ошибиться в выборе вуза, факультета и специальности.

По словам Игоря Бычкова, сейчас существует несколько вариантов подачи документов в ИГУ. С использованием современных информационных технологий — в личном кабинете абитуриента на сайте ИГУ или можно отправить документы по электронной почте. Либо прийти в Белый дом, встать в электронную очередь и пройти к консультанту с интересующего факультета. Для людей с ограниченными возможностями оборудована комната на первом этаже Белого дома. Вместе с тем, продолжат свою работу приёмные комиссии в 15-ти зданиях факультетов. Абитуриенты также могут подать документы на все факультеты в библиотеке ИГУ имени Распутина.

«Раньше приёмная комиссия находилась на каждом факультете, и для того, чтобы подать документы, нужно было приехать именно туда. Подать документы можно было только на один из факультетов. Сейчас, если абитуриент немножко сомневается, выбирает между физикой и химией, он может прийти и поговорить с представителями физического и химического факультета, подать документы на оба, а дальше определиться. То есть, ему нет необходимости ехать в Академгородок и отдельно на бульвар Гагарина», — подчеркнул и.о. ректора ИГУ.

В этом году Иркутский госуниверситет планирует осуществить набор на 2120 бюджетных мест. Особенно много бюджетных мест на физико-математических и естественно-научных направлениях, однако конкурс везде ожидается высокий. Для абитуриентов, претендующих на коммерческие места, разработана новая система скидок, а отличники в будущем могут претендовать на бюджетный вариант обучения.

Как рассказал председатель попечительского совета ИГУ Сергей Ерощенко, при содействии совета студентов ИГУ будут целевым образом готовить к работе на предприятиях Иркутска. Помимо именных стипендий для студентов, члены попечительского совета планируют принимать активное участие в лекторской работе. «Очень важно создать для студента социальный лифт, чтобы человек имел возможность применить знания в классическом университете», – заключил Сергей Ерощенко.

ТЕПЕРЬ: новости образования в Иркутске и области — в Telegram

17:48
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...