СКР: В Иркутской области незаконно вырубили лес на 880 миллионов рублей

Следственные органы Следственного комитета России в Иркутской области возбудили уголовное дело по фактам незаконной рубки леса в Казачинско-Ленском районе в особо крупном размере и  превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Если подозрения правоохранительных и надзорных органов подтвердятся, то это будет крупнейшее уголовное дело, возбужденное в связи с вырубкой тайги в Приангарье. По предварительным данным, ущерб от действий злоумышленников составил 880 миллионов рублей. 

Как рассказали в пресс-службе следственного ведомства, преступление выявили сотрудники Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Согласно данным проверки, в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» осенью прошлого года сотрудники «Центра защиты леса Иркутской области», филиала федерального бюджетного учреждения «Рослесозащита», необоснованно, как считает прокуратура, назначили сплошные санитарные рубки леса. Это решение согласовали чиновники Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области. Позже причастные лица перешли на работу в министерство лесного комплекса Иркутской области. В результате преступных действий ответственных лиц, с января по апрель нынешнего года в заказнике  вырубили лес на сумму более 880 миллионов рублей.

В пресс-службе СУ СК России по Иркутской области также сообщили, что причастные к принятию незаконного решения чиновники министерства лесного комплекса Иркутской области, филиала ФБУ «Рослесозащита» и Казачинско-Ленского лесхоза уже задержаны. Расследование уголовного дела продолжается. 

СКР: В Иркутской области незаконно вырубили лес на 880 миллионов рублей
20:24
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...