Ангарский городской суд запретил эксплуатацию здания ТЦ "Мега"

Прокуратура Ангарска Иркутской области и региональное управление МСЧ России проверили исполнение в здании торгового центра «Мега» и выявили серьезные нарушения законодательства о пожарной безопасности, ставшие причиной обращения в судебные инстанции.

Так, в торговых залах центра смонтированы модули порошкового пожаротушения, которые запрещены на объектах с массовым пребыванием людей. Как сообщили накануне в Ангарском городском суде, представитель собственника помещения исковые требования признал добровольно и пояснил, что на объекте уже приступили к устранению нарушений.

В итоге суд посчитал достаточными основания для удовлетворения иска прокуратуры и запрещения эксплуатации ТЦ «Мега» до замены порошковой системы пожаротушения на водяную.

В суде отмечают, что из прокуратуры Ангарска поступили исковые заявления об обязании собственников устранить нарушения требования пожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах «Щастье», «Баргузин», «Квартал», «Юность», «Зебра», «Раума Плюс», «Батут-парк», «Ангар», «Гефест», «Шанхай-Молл» и «Фестиваль».

Ангарский городской суд запретил эксплуатацию здания ТЦ "Мега"
16:16
123

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...