В Братском районе зафиксирован четвертый класс пожарной опасности. Выезд в леса запрещен

Несмотря на то, что сегодня истек срок действия особого противопожарного режима на большей части Иркутской области, посещение лесов в Братске по-прежнему ограничено. По данным пресс-службы Правительства Иркутской области, на территории Братского района на сегодняшний день зафиксирован высокий, четвертый, класс пожарной опасности. Жаркая погода, ветер и отсутствие осадков способствуют быстрому распространению огня, а потому посещать леса и, конечно же, разжигать костры, жарить шашлык на мангале и разводить открытый огонь братчанам по-прежнему запрещено.

В соответствии с пунктом 3 приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Об утверждении порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств», запрет на посещение лесов гражданами действует при четвертом и пятом классах пожарной опасности. Во время действия особого противопожарного режима выезжать в лес нельзя уже при наступлении третьего класса опасности.

Так, сегодня пятый, наивысший, класс пожарной опасности зафиксирован в Балаганском и Заларинском районах, четвертый класс – в Братском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Тайшетском, Зиминском, Жигаловском и Эхирит-Булагатском районах.

Получить актуальную информацию о действующем на территории классе пожарной опасности можно на официальном сайте Министерства лесного комплекса Иркутской области в разделе «Новости».

В Братском районе зафиксирован четвертый класс пожарной опасности. Выезд в леса запрещен
Источник:
17:44
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...