Красноярских железнодорожников будут судить за сгоревшую деревню Пойму Тайшетского района

Иланский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух работников Чуноярской дистанции пути. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении работ, которые повлекли причинение крупного ущерба (ч.1 ст.216 УК РФ).

По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, 24 мая 2017 года в дневное время начальник участка пути и монтёр пути на перегоне Черманчет-Плашечная Красноярской железной дороги проводили работы по резке дефектного рельса рельсорезным станком. При этом все мыслимые требования законодательства о пожарной безопасности ими были нарушены: температура воздуха превышала 25 градусов, а порывы ветра достигали 18 метров в секунду.

Железнодорожникам было известно о том, что при таких погодных условиях эксплуатация рельсорезного станка запрещена.

В результате действий работников Чуноярской дистанции пути от искр загорелась сухая растительность и возник пожар. Им было уничтожено более 20 жилых домов, находящихся в деревне Пойма Тайшетского района.

Вину в совершении преступления работники Чуноярской дистанции пути признали в полном объёме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тайшетский районный суд, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Красноярских железнодорожников будут судить за сгоревшую деревню Пойму Тайшетского района
Источник:
20:24
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...