Пропавшую в Братске 9-летнюю девочку нашли мертвой

В Братске найдено тело пропавшей 9 июня 9-летней Алины Шакировой, на его расположение указал предполагаемый убийца девочки — 43-летний уроженец города. Он был задержан 20 июня и сейчас дает признательные показания, рассказали представители Следственного комитета России на брифинге, прошедшем в Братске 21 июня. По предварительным данным, мужчина работает в службе такси.

По информации правоохранителей, в ходе поисков ребенка сотрудниками СКР и МВД, а также волонтерами было проведено более тысячи подворовых обходов, проверены свыше 300 колодцев, подвалов, заброшенных зданий, изъято и отсмотрено более 600 часов записей с камер видеонаблюдения, опрошено более 300 человек. Благодаря данным мероприятиям удалось установить личность подозреваемого.

На брифинге сообщили, что на теле Алины Шакировой, которое нашли за городской чертой, обнаружены следы насильственной смерти. Однако дату и точную причину гибели девочки можно будет назвать только по результатам судмедэкспертизы, которые должны быть готовы сегодня, 21 июня. Работа с задержанным продолжается, следствие будет ходатайствовать об его аресте.

Прямую трансляцию брифинга вел братский портал «Город».

Как сообщал «Альтаир», по факту безвестного исчезновения Алины Шакировой было возбуждено уголовное дело.


Пропавшую в Братске 9-летнюю девочку нашли мертвой
12:36
392

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...