Где и какие дороги отремонтируют в Чунском районе

В этом году объём дорожных фондов муниципальных образований Чунского района, по плану, составит порядка 28,6 миллиона рублей. Эти средства пойдут на ремонт внутренних дорог и дворовых проездов поселений. В прошлом году было освоено около 22 миллионов.

В Чуне на 5 миллионов планируют отремонтировать участки дорог по улицам Мира, Гоголя, 50 лет Октября – каждый участок в пределах 200-300 погонных метров. Ямочный ремонт проведут по улицам Ленина, Комарова, Фрунзе, 40 лет Победы, Советская, Вокзальная, Радищева, 50 лет Октября, Мира, Гагарина, Чапаева, Ломоносова, Студенческая на участках общим объемом 432 м2.

В Лесогорске будет израсходована примерно такая же сумма. Основная доля, 4 миллиона, уйдет на ремонт 422-метрового участка дороги по улице Шастина (от дома № 32 до перекрестка с улицей Комсомольской). Остатки распределят на асфальтирование трех внутридворовых проездов (улица Ленин0, № 8, 15, 17), нанесение дорожной разметки, установку дорожных знаков, обустройство пешеходных переходов и ямочный ремонт.

В Октябрьском планируют освоить 4,6 миллиона рублей. Главным и самым дорогостоящим мероприятием станет отсыпка дорожного полотна по улице Трактовая (1,6 км), остальное направят на постановку на кадастровый учет улицу Мира, оплату уличного освещения, приобретение дорожных знаков и установку ограждений у пешеходных переходов.

Веселовское муниципальное образование располагает резервом в 3 миллиона. Их израсходуют на текущее содержание дорог, оплату и обновление уличного освещения, знаки и обустройство остановок, в Бунбуе – ремонт двух пешеходных мостов.

В сельских поселениях финансирование составляет от 400 тысяч (Червянка) до 1,7 миллиона рублей (Таргиз). Расходные статьи те же самые: ремонт, уличное освещение, пешеходные переходы, знаки, аренда дорожной техники. Нужно отметить, что пешеходные переходы возле учреждений образования, по закону, обязательны даже в сельской местности, поэтому часть средств тратится на это направление.

В части муниципалитетов уже определены подрядные организации, сообщает пресс-служба районной администрации.

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • Что сулит год текущий дорогам Чунского района
  • В Чуне 9 мая запретят продажу алкоголя и ограничат движение транспорта
  • Посевная кампания стартовала в Чунском районе
  • Как и где будут отдыхать дети Чунского района в ближайшее лето
  • Весной в Чунском районе для большегрузов закроют асфальтированные дороги
  • В Чунском районе ежегодно отстреливают до 35 волков
Агрегатор новостей 24СМИ
Где и какие дороги отремонтируют в Чунском районе
12:56
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...