«Умная школа» в Иркутске объявила конкурсы по работе с деревянным зодчеством и потенциалом Байкала

Иркутск, 3.07.18 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская «Умная школа» объявила конкурсы по работе с наследием деревянного зодчества областного центра и с природным феноменом Байкала и пространством жизни человека на озере.

Презентация концепций прошла в городской «Точке кипения» 29 июня. Как сообщают организаторы, конкурсы проводятся по инициативе Центра разработки образовательных систем «Умная Школа». Основные направления конкурсов – работа с социокультурным наследием и потенциалом озера Байкал.

– Вопросы мировой повестки дня в образовании – чему школа может учить и как она может работать с территорией. Для Иркутска уникальна тема Байкала и деревянного зодчества, и это локальная проблематика мирового уровня, с которой нужно работать. На таком примере культурного и природного наследия мы хотим найти свои, иркутские ответы на общемировые вопросы и позволить школе стать открытым просветительским, инновационным и социальным центром города, – отмечает руководитель Центра «Умная школа» Марк Сартан.

Участниками конкурса могут стать все желающие.

Работы финалистов конкурсов будут опубликованы на сайте «Умной школы», все желающие смогут с ними ознакомиться и предложить авторам свои возможности для реализации. Победитель получит возможность реализовать свою концепцию, включиться в команду сотрудников нового образовательного комплекса, который строится в Иркутске и откроется 1 сентября 2019 года.

КООРДИНАТЫ:

  • Прием заявок продлится с 30 июня по 15 сентября 2018 года.
  • Подробная информация о конкурсах и форма заявки на сайтах: baikal-contest.umnayashkola.ru и heritage-contest.umnayashkola.ru. Дополнительная информация по телефону: 8-914-891-44-44.

Фото Ивана Варюшкина и с сайта «Фасадник»

СПРАВКА:

  • Образовательный комплекс с поселком для приемных семей стоимостью 3,5 млрд рублей в настоящий момент строится в Иркутске на участке между улицей Байкальская, Чертугеевским заливом и границей города на средства Благотворительного фонда «Новый дом». По замыслу основателя благотворительного фонда, российского предпринимателя и филантропа Альберта Авдоляна здесь будут учиться дети с разными образовательными, эмоционально-психологическими и физиологическими особенностями, а также приемные дети наряду с детьми из обычных семей.
  • Образовательный комплекс примет первых учеников в 2019 году, общее число обучающихся составит более 1 тыс. человек, среди которых около 15% – дети из приемных семей. Помимо авторской образовательной программы жизненного проектирования особенностью проекта является уникальная архитектура, которая спроектирована датскими архитекторами как самостоятельный образовательный инструмент.

ТЕПЕРЬ: новости образования в Иркутске и области — в Telegram

12:32
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...