Шуба – суперстар

Автор этой статьи посетил все мероприятия в рамках праймериз с участием старейшего публичного политика Братска. Слово «старейший» играет ключевую роль. Я с большим уважением отношусь к людям в возрасте, в конце концов, мы почти всем обязаны нынешним пенсионерам, но Виталий Шуба – не просто пенсионер. Шуба всю вторую половину своей жизни шлифует коридоры власти — сначала в Госдуме, а последние четыре года — в Совете Федерации. Каков эффект для Братска от этих движений по ступенькам и лестницам в Москве – вопрос спорный, но сейчас не об этом.

Случилось так, что Виталий Шуба в свои 67 лет собирается на покой. Виталий Борисович очень хочет вернуться в Москву, в уютные интерьеры зданий, где российская власть решает судьбы миллионов, вернуться в свою уютную большую квартиру в центре столицы, вернуться в свою привычную, комфортную среду обитания. Понять стремление человека в столь преклонном возрасте к хорошей пенсии и жизни в самом центре столицы нашей Родины можно. Но не стоит забывать, что депутат, сенатор – это не медаль за выслугу лет. Это не вознаграждение. Депутат и сенатор – «рабочая лошадка» власти, тот человек, который ближе всех к гражданам страны и должен работать. А какая может идти речь о качестве работы в 67 лет?

То, что Виталий Шуба выработал свой ресурс, наглядно показали дебаты, в которых он участвовал в рамках праймериз в мае этого года. Было непросто осознать, что энергичный и бодрый в прошлом политик так сильно сдал. Виталий Борисович совершенно не может общаться без микрофона. Требуется звукоусиливающая аппаратура, иначе аудитория его просто не слышит. Именно так и произошло на дебатах кандидатов в школе №42, в маленьком зале, где не было предусмотрено дополнительное звукоусиливающее оборудование. Все остальные кандидаты говорили четко и громко, без микрофона. А для Виталия Шубы спешно начали искать микрофон и колонку — в противном случае, сенатора вряд ли кто-то смог бы услышать.

Что касается содержания его посланий на дебатах, то Виталию Борисовичу явно было некомфортно находиться в окружении относительно молодых и активных кандидатов. В них чувствовались запал, энергия и стремление что-то изменить. Шуба – консерватор, казалось, что его почти все устраивает в той ситуации, в которой оказался Братск. Он много говорил о своем еще советском прошлом, рассказывал, как начинал в юности работать на БрАЗе, и так далее, и тому подобное.

Воспоминаний было много, а вот конкретных предложений по изменению ситуации в Братске не было. Виталий Борисович говорил малопонятным рядовому гражданину чиновничьим языком о межбюджетных отношениях — но вот только без проекции на избирательный округ в Братске. В то же время, другие кандидаты делали более конкретные заявления именно о положении дел в Братске. Шуба на дебатах произвел на меня впечатление очень умного, мудрого и образованного, но абсолютно оторванного от реальности и проблем рядовых горожан — его потенциальных избирателей — человека.

Отметили эту интересную особенность и присутствовавшие на встрече сторонники партии «Единая Россия». Одна из женщин, тоже пенсионного возраста, прямо посреди речи Виталия Шубы достаточно громко выкрикнула с места: «Ничего не понятно!». Она имела в виду, что не понимает, о чем говорит сенатор на дебатах. Виталий Борисович (единственный, кто на этих дебатах произносил речь в микрофон) подумал, что его плохо слышно (что почти правда) и заговорил насколько мог громче. Опять о межбюджетных отношениях…

Участие в дебатах для Виталия Шубы было в тягость, и это чувствовалось каждую секунду. Ему приходилось долго стоять и ждать, пока до него дойдет очередь, после того, как 7 остальных кандидатов доносили свою позицию по 10 минут каждый. Для человека в его возрасте это почти пытка.

На прошедшем праймериз Виталий Шуба не выпустил никакой агитационной продукции. Не было даже простенькой листовки, где он мог бы объяснить избирателям, почему надо голосовать именно за него, какова его программа, каков план действий, каковы приоритеты. Ничего этого не было.

Участие во внутрипартийных праймериз Виталия Шубы вызвало раздражение и среди членов местного отделения «Единой России». Дело в том, что в Братске в рядах местных единороссов уже давно выросла новая смена. Это политики новой формации – состоявшиеся, в самом продуктивном возрасте люди. Они моложе Виталия Шубы и они ближе к народу. Очевидно, что их попросту «задвигают» ради властных амбиций сенатора.

В заключение я бы хотел вам рассказать, каким образом Виталий Шуба намерен совершить крутой маневр по доставке себя в Москву. В сентябре этого года в Иркутской области пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Депутаты ЗС решают местные, локальные задачи. Депутат от Братска – лоббист в Иркутске, способный заниматься на уровне Заксобрания проблемами города.

По результатам праймериз, которые закончились 3-го июня, Виталий Шуба планирует сначала избраться именно в Законодательное собрание региона, а потом рассчитывает, что Иркутская область снова отправит его в Совет Федерации. Только за счет этой процедуры и только по такой схеме Виталий Борисович может обеспечить себе уютную пенсию в Москве.

По сути, братчане, которые проголосуют за него в сентябре 2018 года, не получат ничего и никого. Они просто сделают счастливее одного пенсионера. Как бы цинично это не звучало, но это так.

Возможно, оно и неплохо. Должен же быть хоть один пенсионер из Братска, который на старости лет поживет в свое удовольствие. С пенсией в размере не менее 200 тысяч рублей в месяц, которую ему гарантировало государство, с зарплатой сенатора – примерно 120 тысяч рублей в месяц, разными льготами и прочими «плюшками».

И, чтобы у вас не было никаких иллюзий на тему того, что Виталий Шуба — бескорыстный человек, который любит Братск и в 67 лет снова идет работать без сна и еды, приведем последние данные из его декларации о доходах за 2017-ый год. Отметим, что почти все земельные участки и дома Шубы находятся не в Братске. Делайте выводы, уважаемые избиратели…

№ п/п

Вид имущества

Площадь (кв. м)

Страна

расположения

Собственник

имущества

земельные участки

1

для размещения домов индивидуальной жилой застройки

1 892

Российская Федерация

Шуба В.Б.

2

находящиеся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений

315.00

Российская Федерация

Шуба В.Б.

3

находящийся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений

878.00

Российская Федерация

Шуба В.Б.

жилые дома

4

жилой дом

379.60

Российская Федерация

Шуба В.Б.

5

жилой дом

230.00

Российская Федерация

Шуба В.Б.

6

жилой дом

480.00

Российская Федерация

Шуба В.Б.

квартиры

7

квартира

101.30

Российская Федерация

Шуба В.Б., 1/2 доля

 

 

2.2. Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании

 

п/п

Вид имущества

Площадь

(кв. м.)

Страна

расположения

У кого находится

в пользовании

 

 

квартиры

 

1

квартира

111.00

Российская Федерация

Шуба В.Б.

        

 

2.3. Транспортные средства

 

№ п/п

Вид и марка транспортного средства

Собственник

транспортного средства

автомобили легковые

1

LAND ROVER RANGE ROVER SPORT

Шуба В.Б.

2

Тойота Лексус RX 350

Шуба В.Б.

 

Шуба – суперстар
Источник:
10:20
240

Не забудьте поделиться с друзьями →

Виктория Карапетян
15:00
Автор, самому-то не смешно от своей «писанины»? Особенно повеселило то, что акцентируете внимание на отсутствие листовок и агитматериала. Привыкли вестись на цветные фантики и обещания. Этот человек давно уже зарекомендовал себя, как опытный политик. Он не словом, а делом показывает и доказывает свою приверженность к проблемам города! И цветные, напечатанные «обещалки» тут не при чем!!!
Face2face
15:08
То, что Шуба говорил о межбюджетном перераспределении денег, а электорат его не понимал — вина Шубы? Может быть стоит уже начинать осознавать происходящее? Деньги, заработанные в области уходят в Москву, человек пытается изменить эту тенденцию..., а мы пеняем на то, что говорит он негромко и непонятно. Ох, Рассеюшка…
Петрович
15:51
Удивили ежа голой… опой!!! Дома и квартиры. Удивительно было бы, еслиб человек в таком возрасте ничего не имел. Он работал, получал зарплату. Не прячет и не скрывается. Прям чувствую, как из статьи торчат уши конкурентов. Бояться, зайцы, того, что кроме этого предъявить нечего. Вот и расстарались… А если копнуть ваше исподнее??? Я вот тоже с супругой работаю на государство более десяти лет. У нас есть квартиры и у каждого по автомобилю и чего? Это повод говорить о том. чтобы в нашем отношении тоже задумались… дешевый пиар конкурентов, не более. Методы, как в 90-е, ей-богу…
Альбина
15:54
А у нас теперь судят по тому, кто прав по силе голоса? Это мы возвращаемся к истоку и древности, когда демократией считалось то, с какой силой кричат? Автор, ты может не выспался и пришел в плохом настроении? как в «Ералаше» недовольный мальчик, которого все бесит)))) лооол)))
Галина Олейник
18:44
меня вот заинтересовало другое: почему это на сайте новостной компании, которая разместила этот материал, закрыли возможность комментирования? Хотя в других новостях это делать можно. Неужели цензура? Или побоялись того, что те, кто присутствовал на этой встрече расскажут правду? Вот это, действительно, повод задуматься…
Павел Повар
18:50
Это как маленькие детки, когда обижаются и не знают каким образом обидеть другого — начинают обзываться цепляясь к фамилии или имени. Тут ситуация подобная — только нашли повод, а именно — возраст. Мне вот даже немного не по себе за то, что представитель СМИ позволяет себе такое. Не помню как называется, когда делает кто-то другой, а стыдно тебе))) Мой дедушка перешагнул 70-ти летний рубеж, но он до сих пор может дать фору любому из представителей нашей семьи, как на уровне развитости интеллекта, так и на других!!! возраст, отнюдь, не показатель. С таким же успехом можно сказать. что кто-то слишком молод и неопытен, например)))
Остап
23:52
Кто эту филю писал? Это типа наезд?)))
Это типа Денис Кучменко vistanews.ru/incident/srime/58581 решил обналичить свои «медиа просторы», только вот почему то комменты на источнике закрыл. Очевидно чтоб читатели непокобелили его «безупречный авторитет!-)
Кузьма
02:32
«Дело в том, что в Братске в рядах местных единороссов уже давно выросла новая смена. Это политики новой формации – состоявшиеся, в самом продуктивном возрасте люди» — Мысль наводит на то, что они там полит-ассимиляцией и размножением заниматься собираются. Господа, а кто же будет работать? О чём люди в продуктивном возрасте там думать будут? Да, и какой головой?
Кира Пластилинина
12:21
чУдная логика автора — если не понимать термины и необходимость межбюджетных отношений — то нафиг это вообще надо! Что за ограниченность мышления??? Лучше заниматься словоблудием в угоду таки как ты, автор? Не поняла общий посыл статьи…
Эльдар Бароев
16:49
Примечательно, что все эти нечистоты стали лететь в сторону и Шубы, и Зубкова, и других лидеров после подсчета голосов. Почему автор статьи пускается в оскорбления, пусть даже и скрытые, но при этом не указывает, что тот же Шуба в прошедшем праймериз оказался не на последнем месте. Эту статью заказал обиженный аутсайдер)? Не братским ли друзьям знать, что делают с обиженными?)))
Загрузка...