Россияне мечтают побывать на Камчатке, Сахалине, Курилах и Байкале

6 июля, IrkutskMedia. Большинство россиян планируют в ближайшее время путешествовать по стране, и каждый третий считает наиболее привлекательными для поездки уникальные, «дикие» места, такие как Камчатка, Сахалин, Курильские острова. Этот интерес понятен, но его не всегда просто реализовать, замечают эксперты. Однако в последнее время инфраструктура для туристов на этих территориях уже появляется. Кроме того, россияне желают посетить более доступные природные достопримечательности: Байкал, Карелию, Алтай. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

93% россиян в ближайшем будущем планируют путешествовать по стране (56% – «однозначно да», 37% – «скорее да»). Таковы результаты исследования Ростуризма совместно с сервисом OneTwoTrip, пишет газета «Известия».

Главным предметом интереса для путешественников россияне назвали уникальные, «дикие» места (Камчатка, Сахалин, Курильские острова и другие) – так ответили 34% респондентов. На второе (30%) и третье места (28%) граждане поставили более доступные природные достопримечательности (Байкал, Карелия, Алтай и другие) и осмотр историко-культурного наследия. Практически все респонденты (98%) отметили, что считают Россию интересной страной для туризма.

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

11:24
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...