Суд обязал минздрав Приангарья и поликлинику выдать бесплатные лекарства ребенку

Иркутский областной суд оставил без изменения решение Кировского районного суда Иркутска, которое обязало Иркутскую городскую детскую поликлинику № 5 и региональное министерство здравоохранения обеспечить ребенка бесплатными лекарствами. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Отказывая родителям заболевшего ребенка в выдаче рецептов на бесплатное предоставление лекарств, которые назначил врач, поликлиника, а за ней и министерство здравоохранения Иркутской области ссылались на закон Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». По данному закону право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами имеют только многодетные и малоимущие семьи, семьи одиноких родителей. Родители же, требуя бесплатные лекарства, ссылались на постановление правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения». По данному постановлению детям первых трех лет жизни, а также детям из многодетных семей в возрасте до шести лет лекарственные средства и изделия медицинского назначения при амбулаторном лечении отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

Кировский районный суд оценил доводы сторон и встал на защиту прав ребенка, обязав поликлинику обеспечить его бесплатными лекарствами, а на министерство здравоохранения возложил обязанность организовать обеспечение бесплатными препаратами. Не согласные с таким решением, поликлиника и областной минздрав обратились в суд вышестоящей инстанции, который, в свою очередь, поддержал решение Кировского райсуда.

Суд обязал минздрав Приангарья и поликлинику выдать бесплатные лекарства ребенку
14:40
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...