Академик Валентин Пармон провел совещание с иркутскими учеными по развитию СФО

Иркутск, 6.07.18 (ИА «Телеинформ»), — На встрече с координаторами проектов, входящими в план комплексного развития СО РАН и СФО, председатель СО РАН академик Валентин Пармон отметил начало успешной реализации проекта по созданию Национального гелиогеофизического комплекса РАН.

Кроме этого, он акцентировал внимание на проектах по созданию Центра прогрессивных реабилитационных технологий в педиатрии «Реабилитация будущего», Байкальского музея естественной истории (с образовательным центром, аквариумом и центром водных ресурсов) и Центра цифрового мониторинга озера Байкал, сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

– Я знаю Иркутский научный центр СО РАН давно и считаю, что это один из бриллиантов короны Сибирского отделения Российской академии наук. Проблемы есть, но есть еще второй бриллиант, рядом с которым находится Иркутск – это Байкал. Если сконцентрировать науку, Байкал и те проблемы, которые есть в Восточной Сибири, у вас будет прекрасное будущее, – сказал Валентин Пармон.

Кроме этого, поддержку академика получил проект создания в Иркутске Международного научно-образовательного центра «Байкал». По мнению Валентина Пармона, в Иркутском регионе необходимо создавать точки притяжения для молодых ученых, в том числе привлекать иностранных студентов в иркутские вузы и развивать научную инфраструктуру.

ТЕПЕРЬ: новости науки в Иркутске и области — в Telegram

16:12
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...