Куда делись деньги на детскую соляную пещеру в Шелехове?

29 ноября 2017 года на канале «Шелехов News» вышел репортаж «Детской соляной пещере в Шелехове быть»! Накануне 160 тысяч рублей было собрано простыми жителями, предпринимателями и предприятиями на приобретение соляной пещеры для детского стационара Шелеховской районной больницы. Чтобы маленькие шелеховчане бесплатно поправляли в ней здоровье.

Деньги собирали на концерте «Близко к сердцу», приуроченному ко дню благотворительности «Щедрый вторник». Но вышло всё как поговорке «После дождичка в четверг». Прошло более семи месяцев, и никакой соляной комнаты в детском стационаре так и нет. Зато в помещении, где ее планировалась сделать, живут гастарбайтеры, устраняющие с конца прошлого года многочисленный брак при халтурном ремонте детского отделения больницы.

Мы поинтересовались у главврача ШРБ Оксаны Вельм судьбой соляной пещеры и 160 тысяч рублей, собранных шелеховчанами с миру по нитке. Средства, которые должны были незамедлительно пойти на благое дело, «находились в специальном ящике». Так сказано в видеосюжете «Шелехов News». Поэтому в прошедший вторник мы попросили встретиться с главврачом автора того репортажа Виталия Шахназарова.

Оксана Владимировна была изрядно раздосадована нашей привычке пересматривать старые новости. Видимо, она думала, что все давно позабыли про благотворительный марафон. И про деньги, что были переданы ей на конкретное дело. Да, такие мы невежливые люди. Главврачу деньги жители города принесли на блюдечке с голубой каемочкой, после ее же многочисленных просьб, а мы взяли и напомнили об обещанном!

Хотя в прошлом году, получая подарок, Оксана Вельм пела на концерте соловьем:

«Не бойся дарить согревающих слов и добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше возьмете тепла. Доброе дело мы с вами сделали»!

И уже в среду мы узнали от работников больницы, что Оксана Вельм, спохватившись, распорядилась чуть ли не за неделю впопыхах соорудить соляную комнату. И тут возникает пара вопросов. Первый – а строить она намерена «солянку» на те же самые деньги, собранные шелеховчанами? Или деньги «из ящичка» потрачены на личные нужды, и она решила их перекрыть бюджетными средствами лечебного учреждения? Контролирующим органам стоит проверить источник расходов.

Второй момент – по расчетам специалистов, занимавшихся аналогичными соляными комнатами, на их строительство требуется месяц. То есть не семь месяцев, которые уже ждут в Шелехове, но и никак не семь дней, как сейчас пытается в спешном порядке выкрутиться блондинистая главврач больницы. Иначе будет состряпана очередная халтура, бесполезная для детского здоровья. А соляная комната необходима в профилактике и лечении бронхолегочных заболеваний. И снова в этой комнате придется жить гастарбайтерам, чтобы всё по нескольку раз переделывать – как вышло с ремонтом детского отделения.

Уже сейчас очевидно, что своей «забывчивостью» Оксана Вельм подставила инициатора того благотворительного марафона: главу города Шелехова Сергея Липина. Бросила тень и на артистов концерта «Близко к сердцу»: из Дворца культуры «Металлург», КДЦ «Очаг», школы искусств имени Самарина, ЦТиД «Родники», ансамбли «Традиции», «Второе дыхание», «1861», «Иван да Марья», «Радея», модели «Созвездия», театр песни «Затея».

Может, министру здравоохранения Олегу Ярошенко стоит, наконец, вразумить свою протеже?

17:16
119

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...