Отравление на форуме «Байкал»: все живы и здоровы

Свой ответ на новость о том, что на масштабном межрегиональном форуме «Байкал» произошло массовое отравление, дала директор одной из турбаз, где проходит мероприятие, Марина Григорьева.

Ранее по теме:

Массовое отравление на форуме «Байкал»

Отравление на форуме «Байкал». Туалеты ни при чем?

Следователи начали проверку по факту отравления участников форума «Байкал»

Она сообщает, что на 5 июля 2018 года все участники форума здоровы. Четверо форумчан действительно были отправлены в Иркутск 3-го июля с температурой 37,5. Но сейчас все находятся в удовлетворительном состоянии, двое вернулись и работают на Форуме.

«Пищевого отравления не было. Существует такой норовирус, который есть во всех массовых лагерях и присутствует в организме 50-70% населения. Как правило, он проявляется на третий день пребывания. Врачи так и называют подобные расстройства в местах массового скопления людей — «синдром третьего дня». Информацию об этом можно посмотреть в интернете.

Если бы была эпидемия, то мы уже все лежали под капельницей. Поэтому говорить о пищевом отравлении в данном случае некорректно. Врачи такого диагноза не выставляли.

Норовирус – это болезнь грязных рук. Для профилактики подобных расстройств необходимо как можно чаще мыть руки, особенно перед едой. Как пошло заболевание? Одна комната заразилась, потом другая, затем третья, а не беспорядочно по всему лагерю. Т е все обратившиеся проживали в трех номерах, и только в двух номерах кишечное расстройство было у двух человек, другие двое жалоб не предъявляли. Симптомы прекратились через несколько часов и со 2-го июля обращений к медикам с жалобами на расстройство кишечника не поступало.

Мы живем здесь семьей, в кафе питаются мои дети и внуки, поэтому если бы это была вина пищеблока, я бы узнала об этом первая

».

В кафе «Баяр», где питались заболевшие, трижды проведена дезинфекция после этого случая с целью профилактики распространения через кафе.

У персонала пищеблока были немедленно взяты анализы, все результаты на норовирус хорошие.

Участники форума разъехались по домам. С 7-го июля база работает в штатном режиме.

Отравление на форуме «Байкал»: все живы и здоровы
11:56
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...