"Байкал-Энергия" вышла из отпуска и прошла медобследование

Иркутская «Байкал-Энергия» уже вышла из отпуска и готовится приступить к тренировкам. В среду и четверг, 4 и 5 июля, хоккеисты прошли углубленное медобследование.
Тестирование команда каждый год проходит у известного спортивного врача Витольда Сивохова, в центре медико-биологических исследований ИрНИТУ. 
Врач рассказал нам: в команде много новичков, и он не знал, насколько просто им будет проходить эти тесты, ведь некоторые из них относятся, как говорит врач, и к сложным техническим, к ним надо привыкнуть. Например, тест на платформе. Никита Никитин уже не первый год в команде, но техника ему что-то не дается. Надо подпрыгнуть так, чтобы как можно дольше пробыть в воздухе, время пребывания в полете и будет вашим показателем. Чем дольше — чем лучше. 
— Представь, что перед тобой стоит очень высокая тумбочка, и на нее надо запрыгнуть! — подсказывают ему. После такой подсказки дело пошло легче: Никита тут же показал свой лучший прыжок. Но рекордсменов в этом упражнении стал другой молодой хоккеист — воспитанник биробиджанской школы Иван Соловьев. Вот он улетел как надо! Иван очень загорелый. Но наше предположение, что молодой хоккеист отдыхал в теплых заграничных краях, оказывается неверным. Просто он ездил домой в Биробиджан и там помогал маме в огороде. 
А вот у Никиты Никитина любимый тест, по его признанию, — это велоэргометр, который в народе называют просто «велосипед». В настоящее время на «велосипед» садится Евгений Шадрин, один из старожилов команды. Он тоже отдыхал летом, но не в огороде.
— С семьей ездили во Вьетнам, — рассказал он. 
Самый первый медосмотр — это ни в коем случае не показатель, кто в команде лучший. Вот последующие проверки уже в некоторой степени покажут, кто чего стоит, кто с какой скоростью прогрессирует. Витольд Сивохов рассказывает:
— В команде в этом году очень много новичков, и первое тестирование — это для нас в первую очередь определенное знакомство с ними. Второе: оно дает характеристику, кто как занимался в период отпусков, какие у них были физические нагрузки, чтобы сохранить форму. Третье: проверить комплексное функциональное состояние команды, функциональные резервы и прочее. На основании этих тестов уже определяются «слабые звенья» — как всей команды, так и индивидуально. 
Пока что врач увидел только двоих в состоянии формы, но это совершенно нормальное положение дел. Даже, скажем так, наоборот: хоккеист в состоянии формы — это непривычное явление. Остальные набрать ее успеют — при соответствующем подходе к делу. 
Полностью комментарий врача, а также хоккеистов смотрите на видео. 




"Байкал-Энергия" вышла из отпуска и прошла медобследование
19:24
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...