Студенты БГУ выступают против закрытия части подразделений вуза

Иркутск, 8.07.18 (ИА «Телеинформ»), — Студенты Байкальского госуниверситета готовят петицию против расформирования части подразделений этого вуза. Петиция адресована ректору вуза Александру Суходолову.

«С 1 июля 2018 года по Вашей инициативе Институт национальной безопасности Байкальского государственного университета расформировывают. Профильную кафедру налогов и таможенного дела, выпускавшую студентов по направлениям Экономическая безопасность, Таможенное дело, Налогообложение и контроль, а также Государственный аудит, контроль и безопасность также по Вашей инициативе ликвидируют. В результате профильный институт и профильная кафедра, на базе которых осуществлялась подготовка специалистов, обеспечивающих экономическую безопасность нашей страны, уничтожены. Студенты распределены в институты и на кафедры университета, не имеющие совершенно никакого отношения к подготовке специалистов указанных профилей», — говорится в петиции.

В ней уточняется, что, в частности, специальности Налоговый контроль и Государственный аудит переданы на кафедру бухгалтерского учета и статистики; специальность Таможенное дело – на кафедру коммерции и логистики, специальность Экономическая безопасность – на кафедру мировой экономики.

«В результате такой передачи профильность подготовки специалистов полностью выхолащивается, что, по нашему мнению, приведет к существенному ухудшению качества образования и скажется на перспективах дальнейшего трудоустройства выпускников. Мнение работодателей педагогических работников и обучающихся, при принятии данного решения не учитывалось», — отмечено в обращении.

Авторы просят ректора «предотвратить ухудшение качества образовательных услуг и сохранить кафедру налогов и таможенного дела как структурное подразделение». Они также выражают намерение обратиться к уполномоченному по правам человека и организовывать пикеты и митинги.

ТЕПЕРЬ: новости образования в Иркутске и области — в Telegram

16:44
191

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...