На «Алтаргане» определились победители в конных скачках

Скачки состоялись в рамках XIII Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана» в конноспортивном комплексе «Черемушки» в Иркутском районе. Участие в скачках приняли 97 лошадей. Дистанции составляли 1200, 1600, 1800 и 2400 метров, сообщает пресс-служба правительства региона.

Для лошадей верховых пород организовали заезд на 4 тысячи метров. Отдельные трассы были предусмотрены для лошадей бурятских пород. Они составили 8 тысяч метров и 11,2 тысячи метров. За победу в заезде владелец животного получал 50 тысяч рублей, за второе и третье место – 30 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. В абсолютном первенстве соревнований — 200 тысяч рублей. Победу в нем праздновал Александр Ванчугов из Забайкальского края, владелец коня по кличке Фанкур. В командном зачете по итогам всех 15 заездов первое место заняла сборная Иркутской области, второе – Забайкальского края, третье – Республики Бурятия.

Специальный приз от губернатора Приангарья — автомобиль Шевроле-Нива, получил на скачках владельцем коня по кличке Кардиф Максим Страхов из Осинского района Иркутской области. Его конь пришел первым на дистанции 1600 метров.

00:16
114

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...