В Приангарье подвели итоги «Алтарганы-2018»

Иркутская область, 9.07.18 (ИА «Телеинформ»), — В Приангарье завершен 13-й Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана». Торжественная церемония закрытия состоялась на стадионе «Труд» в Иркутске.

Как сообщает пресс-служба регправительства, губернатор Иркутской области Сергей Левченко передал флаг фестиваля заместителю председателя правительства Забайкальского края Бато Доржиеву. Этот регион следующим примет «Алтаргану». Там масштабное международное мероприятие пройдет в 2020 году. Такое решение было принято на расширенном заседании организационного комитета фестиваля.

Напомним, в Иркутске бурятский национальный фестиваль шел четыре дня. В его рамках состоялась международная научно-творческая конференция «Этнокультурные бренды Байкальского региона», а также 14 творческих конкурсов и шесть спортивных соревнований. Участие в них принимали команды Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии, Монголии и автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной республики.

Сергей Левченко наградил лауреатов конкурса красавиц «Дангина». Это пять девушек – Алина Дондукова и Виктория Криволапова из Республики Бурятия, Арюна Доржиева и Алтана Жамьянова из Забайкальского края и Анастасия Данилова из Иркутской области.

Также на сцене были вручены призы лауреатам конкурса фольклорных коллективов «Один день бурята» и конкурса работ модельеров «Бурятский костюм: традиции и современность», в котором было выявлено 12 лучших участников (по три в каждой из четырех номинаций). Затем состоялась церемония затухания чаши огня фестиваля, артисты, участники и гости фестиваля исполнили ехор дружбы.

ТЕПЕРЬ: новости культуры в Иркутске и области — в Telegram

12:00
216

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...