Представители «Справедливой России» и объединения профсоюзов передали в Госдуму 2,5 млн подписей россиян против пенсионной реформы

12 коробок, 2,5 миллиона подписей против – 5-го июля представители руководства партии «Справедливая Россия» и Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» донесли до Государственной Думы недовольство россиян планируемой пенсионной реформой.

Напомним, на рассмотрении в Госдуме сейчас находится предложенный Правительством РФ законопроект, предусматривающий постепенное повышение пенсионного возраста россиян до 63-х и 65-ти лет. Народные избранники пока не пришли к единому мнению относительно реформы, и потому сейчас как никогда важно донести до них мысль, что идея поправить дела Пенсионного фонда за счет работающих граждан на редкость непопулярна.

В связи с этим, как только позиция кабинета министров относительно проекта закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» была озвучена, «Конфедерация труда России» разместила на нескольких интернет-площадках петиции против увеличения пенсионного возраста. За 2 недели под ними поставили свои подписи свыше 3-х миллионов человек – только на портале Change.org набралось более 2,7 млн подписантов. Стоит отметить, что с подобными петициями выступали и другие авторы, но эта получила наибольшую поддержку.

Дабы придать интернет-подписям вес, решено было распечатать петицию и список всех тех, кто не поддерживает законопроект, и передать их в Госдуму. Документ занял 12 коробок. Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР Олег Шеин и президент «Конфедерации труда России» Борис Кравченко передали его в приёмную Государственной Думы.

Председатель партии, руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов перед пленарным заседанием Госдумы провел брифинг, дабы продемонстрировать журналистам этот объемный документ. Он пояснил, что СР более 10-ти лет сотрудничает с объединением профсоюзов и потому против пенсионной реформы они решили выступить единым фронтом.

Сергей Миронов направил письмо председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, потребовав отложить рассмотрение законопроекта и провести его широкое обсуждение с гражданами России. В свою очередь, «Справедливая Россия» 16-го июня внесла на рассмотрение альтернативный проект пенсионной страховой системы.

— Чем они отличаются? Во-первых, в нашем законопроекте сразу устанавливается мораторий на повышение пенсионного возраста, как минимум, до 2030-го года. Также мы требуем возвращения к принципу солидарности поколений. Мы требуем, чтобы пенсия зависела только от трех параметров: стаж, заработная плата и условия труда. Мы требуем ликвидации балльной системы, коэффициентов, накопительной системы. Мы хотим, чтобы пенсия была прозрачной, более того, считаем необходимым ликвидировать Пенсионный фонд как ненужную ступень и кормушку, потому что пенсии – обязанность государства и они должны платиться из бюджета, – заявил Сергей Миронов.

— У «Справедливой России» есть предложения, как увеличить пенсию. Это конкретные инициативы, связанные с переходом на плоскую шкалу страховых взносов, с легализацией занятости в РФ и другими предложениями. Я уверен, что принятие наших законопроектов станет основой для того, чтобы пенсионная реформа была скорректирована, а то и заблокирована. Я абсолютно убеждён в том, что руководство страны эти вещи понимает, и сегодня мы подтолкнули ситуацию к её изменению, – сказал Олег Шеин.

Представители «Справедливой России» и объединения профсоюзов передали в Госдуму 2,5 млн подписей россиян против пенсионной реформы
Источник:
13:00
112

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...