При внеплановой проверке Ангарской птицефабрики в продукции был выявлен возбудитель сальмонеллёза

Внеплановая проверка, проведенная сотрудниками Роспотребнадзора в цехах АО «Ангарская птицефабрика», выявила нарушения требований безопасности при производстве продукции. Лабораторные исследования показали, что часть куриного мяса заражена возбудителями сальмонеллеза. По требованию проверяющих работа убойного цеха и цеха готовой продукции была приостановлена, партии продукции, не соответствующие требованиям технического регламента по микробиологическим показателям, отозваны из оборота. В цехах проведены дезинфекционные мероприятия.

Впрочем, случаев заражения сальмонеллезом, связанных с употреблением продукции Ангарской птицефабрики, в Приангарье не зарегистрировано, количество заболевших за 5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось на 35,1% и составило 209 человек.

Напомним, сальмонеллы способны выживать в замороженном мясе до 1 года, копчение и соление на них не влияет, обезопасить мясо можно лишь при помощи продолжительной термической обработки. Во избежание заражения необходимо пользоваться отдельными разделочными досками для сырых и готовых продуктов, тщательно мыть руки, овощи, фрукты и зелень, не пить воду из открытых источников без предварительного кипячения.

Инкубационный период заболевания обычно составляет 12-24 часа (реже 6-12 часов или 24-48 часов). Особенно опасен он для детей и ослабленных пожилых людей. Симптомы сальмонеллеза совпадают с картиной кишечной инфекции, однако нередко к ним присоединяются высокая температура, головная боль, слабость, учащенное сердцебиение и снижение давления.

При внеплановой проверке Ангарской птицефабрики в продукции был выявлен возбудитель сальмонеллёза
Источник:
15:40
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...