СК начал доследственную проверку по факту пожара на Иркутском авиазаводе

9 июля, IrkutskMedia. Следственным отделом по Ленинскому району Иркутска начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ «Халатность». На месте происшествия работают криминалисты аппарата следственного управления, следователи СКР, пожарные, сотрудники Роспотребнадзора. Специалистам предстоит установить возможные причины возгорания, а также оценить ущерб, нанесенный экологии. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. В корпорации «Иркут» сообщили, что на заводе приступила к работе комиссия, которая установит причины возгорания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Согласно предварительной информации, возгорание возникло в кожухе под ванной, в которой проходит обработка титановых деталей, сообщили в пресс-службе «Иркута». Работники цеха были оповещены о пожаре системой пожарной сигнализации и, действуя в соответствии с инструкцией, покинули помещение. Все 12 ворот и дверей цеха были открыты для быстрой эвакуации.

«Анодно-малярный цех расположен отдельно от остальных производственных и хозяйственных сооружений ИАЗ. К тушению пожара немедленно приступили два штатных подразделения пожаротушения ИАЗ. Затем к ним присоединились силы МЧС РФ. Благодаря слаженной работе пожарных расчетов, основное оборудование цеха не пострадало. Происшествие не окажет влияния на работу предприятия», — подчеркнули в пресс-службе.

Глава ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов сообщил, что в настоящее время силами федеральной пожарно-спасательной службы и ведомственной пожарной охраны авиазавода продолжается вскрытие горевших конструкций, разбор места пожара и осмотр помещений.

Последствия пожара на Иркутском авиазаводе. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Последствия пожара на Иркутском авиазаводе. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

1 / 2

«В результате повреждено здание цеха, произошло частичное обрушение кровли. Общая площадь пожара составила около тысячи квадратных метров», — отметил Валентин Нелюбов.

Напомним, возгорание на Иркутском авиазаводе произошло в анодно-малярном цехе №34 сегодня, 9 июля. Пожарные прибыли на место происшествия и ликвидируют пламя. На момент прибытия первого подразделения – пожарной части Иркутского авиазавода — наблюдалось горение кровли на площади 800 кв. метров. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» незамедлительно выехали в Иркутск-2 для забора проб воздуха. Информация о результатах исследований будет сообщена дополнительно.

Пожарные локализовали возгорание в 16.57 и ликвидировали в 18.30. От МЧС привлекались 71 человек личного состава и 31 единица техники. Погибших и раненых нет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Пожар_на_авиазаводе

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

20:28
158

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...