Экспедиция «Байкал-Аляска» задержалась в пути из-за шторма

10 июля, IrkutskMedia. Члены экспедиции «Байкал-Аляска» вынуждены были прервать свой путь из-за шторма. Они пережидают непогоду в селе Мейныпильгыно недалеко от Анадыря на Чукотке. Таким образом, сроки прихода катамарана в Анадырь переносятся с 10 на 12 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В Анадыре путешественники планируют задержаться на три дня. Там произойдет и частичная замена экипажа. Также члены экипажа планируют провести небольшие лекции для школьников и студентов, пишет газета «Известия».

Далее моряки отправятся в бухту Провидения и посетят нацпарк «Берингия», где будут собирать видеоматериал для своего фильма. В финальную точку маршрута — Анкоридж — они должны прибыть 25–26 июля.

Справка: «Байкал-Аляска» – это беспрецедентная по масштабу историко-географическая экспедиция, проходящая по великому речному и морскому пути в 13 тысяч км, соединяющему два континента, пересекающему границу двух государств и 180-й меридиан – знаковую линию смены дат. Цель – собрать информацию о труднодоступных местах, где практически не бывает людей и куда еще не дошла цивилизация, рассказать о великой истории купцов-первопроходцев из Иркутской губернии, показать всему миру потенциал Сибири и Дальнего Востока. По словам организаторов, будет выпущен документальный фильм, фотокнига и путеводитель.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экспедиция «Байкал-Аляска» преодолела треть маршрута 2018 года

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Google News

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

20:28
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...