«Лесная амнистия» - владельцы сохранили свою «Мечту» в Иркутском районе

Закон о «лесной амнистии», принятый в 2017 году, стал основанием для сохранения за владельцами участков СНТ «Мечта». Такое решение принял Иркутский районный суд, отклонив ходатайство прокуратуры об истребовании земельных участков из чужого незаконного владения в пользу Российской Федерации.

Прокурор доказывал, что участок лесного фонда выделен и передан во владение данному товариществу незаконно, что мэр района превысил полномочия и ущемил права РФ на распоряжение госсобственностью. Суд применил положения ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» и отказал в иске прокурору.

Напомним, что спор в отношении СНТ «Мечта» идет с 2016 году. В Едином государственном реестре недвижимости земли числились за поселком Молодежный, в Государственном лесном реестре — за лесным фондом, а в Государственном фонде данных, полученных в результате землеустройства, они числятся как земли сельхозназначения. Гособвинитель требовал отменить постановление о выделении членам СНТ земельных участков и изъять их в пользу Российской Федерации.

16:44
116

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...