Экипаж экспедиции «Байкал-Аляска» прибыл в порт Анадыря

Через 25 дней после старта из Петропавловска-Камчатского четыре участника экспедиции «Байкал-Аляска», преодолев 2822 км, прибыли в Анадырь. Первый этап, из намеченных шести тысяч километров пути, пройден. Двух участников экспедиции здесь сменят новые члены экипажа — Александр Ломп и Герман Арбугаев, прилетевшие накануне из Иркутска и Якутска.

По словам капитана катамарана «Искатель», на котором путешественники преодолевают маршрут, Анатолия Казакевича, этап получился непростым. Команда несколько раз попадала в шторм, была сломана мачта, которую теперь предстоит заменить.

– Самые яркие впечатления, несмотря ни на что, остались от дикой природы Камчатки и Чукотки, десятков китов вокруг катамарана, сотен моржей на побережье, гор, вулканов, водопадов, а также – от искреннего отношения всех встреченных нами людей, — сказал Казакевич.

В Анадыре «Байкал-Аляска» пробудет несколько дней. На это время запланированы лекции в местных культурных центрах и общественных организациях, ремонт катамарана, покупка топлива и продуктов. Предварительно старт запланирован на 15 июля.

23:40
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...