…и ЕР его знает: «Единая Россия» штампует «одобрямс» повышения пенсионного возраста

Власти более двух третей регионов РФ уже направили в Госдуму положительные отзывы об инициативе правительства РФ повысить пенсионный возраст в России. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», – сказал Топилин. Министр добавил, что положительные отзывы продолжают поступать: «Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс». Топилин напомнил, что до 16 июля, когда документы должны поступить в Госдуму, остается «почти целая неделя».

Законопроект о повышении пенсионного возраста перед чтением в Госдуме, которое предварительно намечено на 19 июля, был направлен на отзыв в 85 субъектов РФ. Некоторые региональные парламенты, в том числе Москвы и Иркутской области, отказалась от отзыва на пенсионную реформу. Депутаты, видимо, опасаются, что высказав поддержку реформе, проиграют осенние выборы.


Голосуя за «Единую Россию», голосуешь за повышение пенсионного возраста, за тяжелейшие последствия этого, без преувеличения, грабительского решения. Фото pristor.ru

Тут надо сделать важные уточнения. Во-первых, существует разная статистика, а не только вариант «а-ля Топилин». Согласно другим цифрам, например от влиятельного фонда «Петербургская политика», лишь 28 из 85-ти региональных лидеров публично в целом поддержали повышение пенсионного возраста.

Во-вторых, региональные парламенты, да и многие губернаторы не отражают в этом вопросе мнение большинства. Причем большинства подавляющего, бесспорного, в районе 90 процентов. Так что точнее говорить не «регионы поддержали», а «власть поддержала».

Третье, главное. Поддержавшие – исключительно и только представители «Единой России». Если областные, краевые, республиканские парламенты – то голосами депутатов ЕР. Если главы исполнительной власти, то оттуда же, из «партии Медведева». Отсюда, в общем-то, простой и убедительный вывод для внимательных избирателей: голосуя за «Единую Россию», голосуешь за повышение пенсионного возраста, за тяжелейшие последствия этого, без преувеличения, грабительского решения.

Ну а то, что «одобрямс» у «единороссов» получается стыдливым, полушепотом, без обсуждений, дискуссий, диалога, – очередное подтверждение, яркая иллюстрация порядков в «партии Медведева». Иными словами – коллективный портрет «Единой России». Хотя выход – отказаться от повышения пенсионного возраста и не искать деньги якобы для народа за счет (и это не якобы, а точно) народа – есть. Выход есть, и ЕР его знает…         

Юрий Пронин для ИА «Альтаир»


…и ЕР его знает: «Единая Россия» штампует «одобрямс» повышения пенсионного возраста
00:12
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...