Сергей Левченко: Мы должны вывести уровень зарплат бюджетников Иркутской области на первое место в СФО

В Иркутской области губернатор Сергей Левченко предложил ввести систему региональных надбавок для учителей, врачей и работников культуры в качестве решения первой задачи будущего пятилетнего плана – повышения зарплаты бюджетникам. По словам Левченко, за два предыдущих года в Иркутской области принципиально усилена социальная направленность бюджета. В 2017 году на эту сферу пришлось 67,4% расходов областной казны. В регионе, по мнению губернатора, создан базис для более серьезного и системного социально-экономического прорыва, сообщается 11 июля на сайте правительства региона.

«Полагаю, что учителя, врачи, работники культуры должны дополнительно получать отдельные региональные надбавки, возможно, единовременные выплаты к своей заработной плате, — отметил Сергей Левченко, — Считаю, что мы должны вывести уровень заработной платы бюджетников Иркутской области на первое место в Сибирском федеральном округе (СФО)».

Отметим, что в Иркутской области в 90-х годах прошлого века региональные надбавки к зарплате работникам бюджетной сферы вводил первый губернатор региона Юрий Ножиков.

Сергей Левченко: Мы должны вывести уровень зарплат бюджетников Иркутской области на первое место в СФО
10:20
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...