Процедуру конкурсного производства на мясокомбинате «Иркутский» продлили до декабря

12 июля, IrkutskMedia. Арбитражный суд Иркутской области продлил срок процедуры конкурсного производства по делу о признании банкротом мясокомбината «Иркутский» до 24 декабря 2018 года. Отчет конкурсного управляющего предприятия Сергея Галандина рассмотрели на судебном заседании накануне, 11 июля. Его ходатайство о продлении срока процедуры удовлетворили частично. Полномочия конкурсного управляющего продлили до той же даты. Об сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Игроки рынка считают, что трудности мясокомбината связаны с решением собственников строить в кризис новый завод на кредитные деньги, а также резким снижением покупательной способности населения. О том, что мясокомбинат «Иркутский» прекратил выпуск продукции, сообщили в розничных сетях и в фирменных точках. В частности, на Центральном рынке, где мясокомбинат был представлен в нескольких торговых местах, теперь реализуется продукция других производителей. Лишь в одном павильоне распродаются остатки колбасы и сосисок. Производство работает с 1938 года. В линейке продукции комбината порядка 300 наименований. На предприятии числится около 500 человек.

В последние годы у мясокомбината часто возникали трудности, ходили слухи о его предстоящем закрытии. В мае 2015 года руководство предприятия заявляло о финансовых проблемах, из-за которых не могли достроить новый завод. Возведение нового здания началось в конце 2014 года, стоимость строительства оценивалась в 300 млн рублей. К тому моменту 50 млн уже было вложено, остальную сумму планировалось занять в банке. Однако, из-за изменившейся ситуации на рынке, сделка сорвалась.

Депутат Заксобрания Иркутской области Владислав Буханов считает, что одной из главных причин, которая привела к краху, стало решение собственников возвести на заемные средства новый корпус.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд ввел на мясокомбинате «Иркутский» процедуру конкурсного производства

Платежеспособность мясокомбината «Иркутский» восстановить невозможно – Евгений Ивлев

Мясокомбинат «Иркутский» остановил производство в Приангарье

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Google News

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

Вступайте в группу «Новости Иркутской области» в ТамТам

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

12:28
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...