Безопасность колеса обозрения на острове Конном в Иркутске не подтвердили

12 июля, IrkutskMedia. Безопасность 50-метрового колеса обозрения на острове Конном в Иркутске не подтверждена. Разрешения на возведение и ввод в эксплуатацию объекта комитет по градостроительной политике администрации города не выдавал. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

Напомним, что 30 июня колесо обозрения на острове Конном, открытие которого переносили четыре раза, наконец-то запустили. Аттракцион состоит из 24-х кабинок, в каждой из которых может разместиться до шести человек. Таким образом, колесо обозрения может одновременно прокатить 144 человека.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что колесо обозрения предполагалось открыть 31 декабря 2017 года. Однако аттракцион не запустили к Новому году, так как существовали вопросы по сейсмике, в целях безопасности конструкции были усилены. Как рассказал начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников, Красноярским заводом была задержана поставка оборудования на 1,5 месяца. В связи с чем торжественное открытие колеса обозрения перенесли на День города, затем сроки переносили еще два раза — на 12 и 20 июня.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свершилось чудо: колесо обозрения запустили на острове Конном в Иркутске

Открытие колеса обозрения в Иркутске перенесли на июнь 2018 года

Запуск колеса обозрения в Иркутске перенесли в четвертый раз

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Google News

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

13:04
108

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...