Капитальный ремонт проходит в 129 школах и детсадах Иркутска

В Иркутске в 129 школах и детских садах проводят разные виды капитальных ремонтных работ. На это из бюджета областного центра выделили 841 млн рублей, рассказала заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Татьяна Эдельман 12 июня во время выезда с проверкой в школы №№ 27,76 и 14. В первых двух идет ремонт кровли, в третьей — пола в зале для настольного тенниса.

— Три года назад городским Управлением капитального строительства было проведено полное обследование всех образовательных учреждений. По его итогам  выстроили рейтинг по потребности в ремонте. Сейчас ремонты идут по определенной схеме. Сначала конструктив здания: отмостки заливаются, чтобы не топило подвалы, делаются кровли, окна. Говорят, что мы ремонтируем, а выглядят здания некрасиво. Это потому, что фасады остаются на последнюю очередь, это наведение лоска. Сейчас важнее электрика, системы водо- и теплоснабжения и так далее, — рассказала Татьяна Эдельман. — Если посмотреть на последние годы, на эти цели сначала выделяли 300 млн, потом 500 млн, в этом году — 841 млн. Такая большая сумма у нас впервые. Для нас было важно вовремя отыграть все аукционы, в середине августа уже начинается приемка учреждений.

В теннисном зале школы № 14, на базе которой действует отделение спортивной школы, сейчас производится гидроизоляция, начинается укладка настила. А вот работы по ремонту кровли в нескольких учреждениях тормозит дождливая погода. В планах усиление стропильных систем, замена покрытий и водостоков, утепление. Не все это можно делать в дождь, несмотря на то, что кровля вскрывается частично, поэтапно, чтобы не допустить затопления кабинетов. Тем не менее, заместитель начальника МКУ «Управления капитального строительства города Иркутска» Александр Кузнецов заверил, что все работы будут закончены в предусмотренные проектами сроки.

— Работы выполняются в срок и с надлежащим качеством, ведется постоянный технический надзор со стороны Управления капитального строительства. Планы, поставленные руководством, будут выполнены. Основные сроки завершения работ  — до 20 августа, чтобы 1 сентября обновленные школы и детские сады могли принять учеников, — заявил Кузнецов.


Капитальный ремонт проходит в 129 школах и детсадах Иркутска
14:36
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...