Очередное штормовое объявлено в Иркутской области

Очередное штормовое предупреждение объявлено в Иркутской области. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на регион обрушатся различные бедствия, в основном «мокрого» характера.

Уже завтра, 13 июля, в Иркутской области местами ожидаются новые ливневые дожди, грозы и усиление северо-западного ветра при грозах до 11-16 метров в секунду.

Также синоптики подтвердили свои опасения по поводу повышения уровня воды в реке Витим на участке Бодайбо — Мама. По уточненным данным, в районе города Бодайбо уровень воды может достигнуть отметок 1200-1400 см, при критической 1170 см. В районе поселка Мама вода в Витиме поднимется до 1350-1550 см, при критической 1300 см. В результате, Витим может затопить пониженные участки местности, дороги и поля в пойме реки. 

Наконец, 13 июля в Чунском районе сохранится чрезвычайная, пятого класса пожароопасность лесов. В следующие двое суток, в связи со временным прекращением дождей, местами в западных, центральных и южных районах ожидается высокая, четвертого класса, и чрезвычайная, пятого класса, пожароопасность лесов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Очередное штормовое объявлено в Иркутской области
15:48
148

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...