Правительство: В июне в Иркутской области падали цены на продовольствие

Сегодня стало известно, что в июне нынешнего года на продовольственном рынке Иркутской области цены снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на региональное управление Росстата. Руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров подчеркнул, что в целом по России в июне цены на продовольствие выросли на 0,4% по сравнению с маем.

В Иркутской же области в июне, по данным чиновников, снизились цены на чай, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, сливочное масло, мороженную рыбу, лук и яйца. В правительстве заявили, что среди 12 регионов Сибирского федерального округа Приангарье занимает третье место по показателю наименьшего индекса потребительских цен на продовольственные товары по итогам полугодия. За первые шесть месяцев года цены на продовольствие в Иркутской области выросли всего на 0,7%, тогда как в целом по Сибири они увеличились на 1,3% и в целом по России — на 2,2%. 

В правительстве Приангарья подчеркнули, что снижение продовольственной инфляции стало возможным благодаря установлению минимальных торговых надбавок на продукты первой необходимости. В этом проекте участвуют свыше 1200 организаций торговли. Также власти помогают местных сельхозтоваропроизводителям напрямую реализовывать свою продукцию покупателям на рынках населенных пунктов и ярмарках.

16:44
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...