Бред реформаторства: Левченко и «ножиковские надбавки»

Функционирующее в условиях хаоса и неразберихи правительство Иркутской области снова удивило публику своими откровениями. Региональные власти уже не первую неделю шумят о неких пятилетних планах, которые по своему звучанию очень сильно напоминают пятилетки эпохи социализма.

Выдернутая из нашего застойного, но такого доброго прошлого терминология, по логике вещей, должна заставить обернуться сентиментальных граждан назад и вспомнить, как хорошо и душевно было в те времена. Однако, как бы не играла словами региональная верхушка, каждый первый обыватель понимает, что мы не в Китае, и построить коммунизм, шагая по тропе капитализма, да ещё и под руку с теми самыми капиталистами, уж точно не получится.

Зато бросается в глаза то загадочное обстоятельство, что строительство планов на период 2019-2023 годы крайне нелогично – в первую очередь с учётом того факта, что срок полномочий действующего губернатора завершается уже в 2020-м.

Однако, озвучивая спектр задач именно на означенный период, правительство области вроде как между строк намекает: мы это всё, конечно, реализуем, но только в том случае, если вы окажете своё высокое доверие Сергею Левченко и переизберёте его на второй срок.

Пока мы вынуждены констатировать, что губернатор не оправдывает даже тот минимум доверия, которое ему уже было оказано.

А тут Левченко и вовсе посмел посягнуть на святое. Он вдруг вспомнил первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова и продекларировал, что бюджетники региона вполне заслуживают того, чтобы им вернули «ножиковские надбавки».

Идея, безусловно, хорошая. Влачащие полунищенское существование врачи, учителя и работники культуры, конечно, возражений относительно надбавок иметь не будут ни малейших. Правда, пока нет никакой ясности – будут эти надбавки стабильными или разовыми.

И здесь глаза обывателя должны были наполниться слезой светлых воспоминаний о Ножикове, который свой народ искренне любил.

«Я всегда был готов к тому, что убьют, посадят, оклевещут», — вспоминал Ножиков через десять лет после ухода в отставку.

Как вы считаете, герой нашего времени по фамилии Левченко способен на такое самопожертвование?!

Зато он способен мусолить фамилию человека, который сделал для области столько, сколько нынешний губернатор не сделает, даже если просидит на троне пару сотен лет.

Самое скверное в этой истории то, что о надбавках товарищ Левченко совершенно случайно заговорил в преддверии выборов депутатов Законодательного собрания области. И делается это, без малейших сомнений, исключительно для того, чтобы повысить авторитет архизаботливых коммунистов в глазах избирателей. Ну а конечная цель – получение какого-то количества мандатов в будущем созыве Заксобрания и укрепление своих политических тылов.

Правда, жители Тайшетского района это уже проходили накануне мэрских выборов, когда тот же Левченко разбрасывался обещаниями, а потом просто растворился. И больше глаз своих не показывал жителям нашей обетованной земли.

«Время исправления ошибок наших предшественников позади, накоплен достаточный опыт, значит, пришло время поставить более амбициозные цели и начать работу по их достижению», — прокомментировал губернатор свой план по выплате надбавок бюджетникам и всего лишь одной фразой аннулировал все достижения предыдущих губернаторов. Чем нагло и совершенно незаслуженно поставил себя на одну ступеньку с Юрием Ножиковым.

И это явно не последний предвыборный фокус действующих областных правителей.

Бред реформаторства: Левченко и «ножиковские надбавки»
Источник:
19:56
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...