Два лесных пожара ликвидировано за минувшие сутки в Иркутской области

10 августа, IrkutskMedia. Два лесных пожара на общей площади 6,5 га ликвидировано накануне, 9 августа, на землях лесного фонда в Иркутской области. В частности, потушены очаги в Усть-Илимском и Чунском районах. Еще одно возгорание в Чунском районе локализовано, огонь остановлен на площади шесть га, покрытых лесом, и девять нелесных га. Сегодня продолжается тушение еще двух очагов общей площадью 9,5 га — по одному в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах. Об этом сообщает IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

На ликвидации пожаров 9 августа было задействовано четыре пожарных десантника, 12 сотрудников лесной охраны, 19 мобилизованных граждан и 15 единиц наземной техники. Вертолет Ми-8 применялся для доставки сил и средств пожаротушения к месту действующего очага огня в Усть-Илимском районе. Авиапатрулирование осуществляли четыре самолета Ан-2 и пять легкомоторных самолетов. Общий налет авиационной техники составил 31 час 25 минут.

В зоне космомониторинга в Катангском районе остаются 10 лесных пожаров, возникших из-за гроз. Общая площадь этих очагов – 13,6 тысячи га. По решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности данные пожары не обслуживаются.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Три лесных пожара устранили за минувшие сутки в Иркутской области

11 лесных пожаров вспыхнуло в Иркутской области из-за гроз

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Viber

10:44
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...