В Иркутской области проходит второй школьный «Сур-Харбан»

Областной школьный спортивный праздник «Сур-Харбан» во второй раз проводят в поселке Новонукутском в Нукутском районе. Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя губернатора Прибайкалья — руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева, в этом году участие в мероприятии принимают десять команд из шести районов УОБО, а также из Усть-Удинского, Балаганского и Заларинского районов, Свирска.


Фото с сайта губернатора и правительства Иркутской области

В спортивную программу школьного «Сур-Харбана–2018» включены наиболее динамичные и зрелищные виды спорта: бурятская национальная борьба, стрельба из бурятского лука, мини-футбол, волейбол и легкая атлетика. Для объективного судейства всех этих видов спорта приглашены опытные судьи из десяти территорий области, представивших свои команды.

Также в программе предусмотрено театрализованное представление с привлечением детских творческих коллективов округа. Подготовкой юных артистов занимались специалисты Усть-Ордынского национального центра народного творчества.

Первый региональный школьный «Сур-Харбан» проходил в сентябре 2017 года. Организаторами мероприятия выступают администрации Усть-Ордынского Бурятского округа и Нукутского района.


В Иркутской области проходит второй школьный «Сур-Харбан»
17:08
157

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...