Против повышения пенсионного возраста в Правобережном районе Братска собрали около двух тысяч подписей

Против повышения пенсионного возраста в Правобережном районе Братска собрали около двух тысяч подписей. Об этом "Городу" рассказал президент Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортёров Евгений Бакуров, по инициативе которого на Правом берегу организовали пикеты против пенсионной реформы.

Евгений Бакуров

Напомним, в июле Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, который предусматривает увеличение пенсионного возраста для мужчин на 5 и для женщин на 8 лет. Для Братска, как района, приравненного к Крайнему Северу, это означает, что мужчины будут уходить на пенсию в 60 лет, женщины — в 58.

Инициатива правительства страны повысить возраст, с которого гражданин может отправиться на пенсию, вызвало крайне негативную реакцию в обществе. Многие жители Правобережного района, с которыми удалось пообщаться корреспонденту "Города", когда они оставляли свои подписи, уверены: перед тем, как проводить пенсионную реформу нужно увеличить качество жизни людей.

 

Сбор подписей

Люди работают, всю жизнь отчисляют деньги в Пенсионный фонд, а потом этой пенсии просто не увидят. Повышение пенсионного возраста для женщин на восемь лет — это слишком круто, очень много, —  рассказал житель Гидростроителя Артур.

Есть очень много больных людей, многие из них уже не могут работать, а теперь и на пенсию выйдут позже. У меня подруга врач. Она говорит, что уже к ней на приём приходят люди 47-48 лет уже с серьёзными заболеваниями. Если ещё пенсионный возраст поднять, они вообще до него не доживут, — сказала жительница Правобережного района Татьяна.

Я считаю, что пенсионный возраст не нужно повышать. Пожилые люди будут держаться за своиместа, а значит у молодёжи будет меньше шансов найти работу или двигаться по карьерной лестнице, — поделилась мнением жительница Осиновки Елена.

Пикеты по сбору подписей в Правобережном районе прошли в рамках избирательной кампании кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области Евгения Бакурова. Собранные в Правобережном округе Братска подписи кандидат в депутаты намерен отправить в Госдуму, правительство России и президенту страны. Во время встречи с жителями Правобережного района Евгений Бакуров напомнил, что областной парламент пока не дал никакой оценки инициативе правительства России поднять возраст выхода на пенсию. По мнению кандидат в депутаты, новый созыв регионального парламента обязан прислушаться к избирателям и высказать несогласие с предложенным вариантом пенсионной реформы.

Всего за четыре  дня на Правом берегу собрано около двух тысяч подписей против повышения пенсионного возраста, — рассказал Евгений Бакуров. —  Считаю, что Законодательное собрание нового созыва должно дать отрицательный отзыв по поводу пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста.

К законопроекту о пенсионной реформе Государственная Дума вернётся в конце сентября. Второе чтение проекта закона пройдёт уже после выборов нового состава Законодательного собрания Иркутской области. Выборы депутатов областного парламента пройдут 9 сентября. 

Против повышения пенсионного возраста в Правобережном районе Братска собрали около двух тысяч подписей
Источник:
21:24
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...