Арбитражный суд Приангарья признал незаконным решение УФАС об отмене аукциона на вылеты санавиации в регионе

Арбитражный суд Иркутской области 7 августа признал незаконным решение регионального УФАС об отмене аукциона по вылетам санавиации в Иркутской области. Решение отменено.

УФАС провел проверку закупки по жалобе авиакомпании «Скол», которая подала заявление после размещения Иркутским центром медицины катастроф аукциона на услуги санитарной авиации. В условиях закупки было указано, что авиакомпания должна иметь базы для воздушных судов в трех городах региона: Киренске, Нижнеудинске и Иркутске. Представители «Скола» сочли такие условия ограничивающими доступ участникам конкурса и противоречащими действующему законодательству.

В свою очередь, суд решил, что данные условия только повышают шансы на приобретение услуги с нужными характеристиками.

Центр медицины катастроф готовит документы на новый аукцион на услуги санавиации. Пока шли разбирательства, вылеты за больными осуществляла авиакомпания «Ангара» по разовым контрактам. С января по июль 2018 года «Ангара» провела 171 вылет и доставила в больницы 266 пациентов.

Авиакомпания «Скол» стала оказывать услуги по вылетам санавиации в Иркутской области с января 2018 года, как победитель тендера, проведенного в конце 2017 года. Однако уже в феврале 2018 года Центр медицины катастроф расторг договор с авиакомпанией из-за невыполнения ею своих обязательств: они шесть раз не вылетали к людям, нуждающимся в срочной медицинской помощи.

Арбитражный суд Приангарья признал незаконным решение УФАС об отмене аукциона на вылеты санавиации в регионе
11:52
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...