Сергей Левченко встретился с главой совета директоров Госбанка развития Китая

Перспективы реализации совместных инвестиционных проектов обсудили губернатор Иркутской области Сергей Левченко и председатель совета директоров Государственного банка развития Китая Ху Хуайбан. Переговоры стали продолжением темы, поднимавшейся во Владивостоке на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), где было объявлено о создании в Иркутске Центра по обучению представителей бизнеса и власти по сотрудничеству с Китаем.


Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

— Увеличение роста товарооборота между Китаем и Иркутской областью не случайно. Здесь развивают несколько совместных производств. Иркутская область и Китайская Народная Республика взаимодействуют успешно в научной сфере, — отметил Сергей Левченко.

Он рассказал про проект стоимостью 1,5 млрд долларов США по развитию экономического коридора России и Китая (через Монголию), предполагающий строительство газо- и нефтепровода, авто- и железных дорог. Ху Хуайбан сказал, что это поспособствует росту товарооборота между странами и, так как Банк развития Китая предоставляет консалтинговые услуги, он готов помочь в продвижении проекта. Также на встрече обсудили проект в сфере развития переработки углеводородов и производству поливинилхлорида, перспективы сотрудничества российских и китайских банков. Ху Хуайбан пригласил Сергея Левченко посетить банк в Пекине.

Ху Хуайбан сообщил, что знакомство с Иркутской областью — часть большого направления международной деятельности Государственного банка развития Китая, который привлечен министерством коммерции страны к разработке программ развития российско-китайского сотрудничества на Дальнем Востоке и в Байкальских регионах России, передает пресс-служба губернатора и правительства Прибайкалья.


Сергей Левченко встретился с главой совета директоров Госбанка развития Китая
13:20
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...