Неконтролируемым приступом доброты сопровождается убийство 14 щенков в Иркутске

Вчера в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске одна из местных жительниц обнаружила в лесном массиве 14 мертвых щенков, о чем и написала в своём аккаунте в социальной сети Facebook. В первом своём послании она высказала подозрение, что убийство животных совершили подростки, на руках у которых видели и живых, и мертвых щенков. Позже оказалось, что дети, наоборот, спасли нескольких щенят, а остальных, вероятно, загрызла большая собака.  

Исправленное позже сообщение выглядит уже так:

Внимание! Информацию редактирую!

Причина смерти будет ясна после экспертизы!!!

Возможно щенков задрала Собака! Хотя по внешним признакам этого не видно! Поэтому ждём результаты экспертизы!

! 14 душ отправлены на радугу. Проткнутые маленькие тельца. Иркутск. Кроме этого 6 щенков выжили,, их успели унести дети. 1 забрали домой, 5 уехали уже на передержку. Детишкам срочно нужен дом и хозяева, они выжили- значит им должно повезти!

Но, как известно, Интернет помнит всё, а комментаторы, как говорится, жгут. Никто не оправдывает убийство животных кем бы то ни было, но удивительно, как живущие рядом с нами и с виду нормальные люди готовы отрубать детям руки, «бить, пока это падло поганое не сдохнет в муках!», «этих мразей проткнуть на глазах родителей», «таких уродов в зародыше надо умертвлять, а их родителей стерилизовать» и т.п.

Надо полагать, что после экспертизы причина смерти животных будет ясна, но, в любом случае, мы наблюдаем тревожный для общества симптом – люди готовы судить других людей только на основе первых, непроверенных реальностью впечатлений. 

Для справки — Индию захлестнула волна реальных убийств из-за фейковых WhatsApp-сообщений. В России уровень грамотности, конечно, повыше, но готовность верить ничуть не ниже. Будьте вменяемы.   

Неконтролируемым приступом доброты сопровождается убийство 14 щенков в Иркутске
Источник:
17:46
171

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...