Иркутская область в числе лидеров по самостоятельным участникам переписи

Иркутская область в числе активных регионов по участию в стартовавшей 1 октября пробной переписи населения. Как сообщает Иркутскстат, на первом, десятидневном электронном этапе граждане, имеющие регистрацию на сайте государственных услуг, самостоятельно сообщают о себе, и за первые два дня так поступили уже более 3 тыс. жителей Прибайкалья. Аналогичную активность демонстрируют Самарская, Свердловская, Тюменская и Сахалинская области, Красноярский край. Первыми идут густонаселенная Москва (заполнено более 7 тыс. электронных переписных листов), а также Санкт-Петербург, Московская и Челябинская области — в каждом регионе уже более 5 тысяч. В то же время есть территории, где интернет-перепись прошли лишь несколько сотен или даже десятков человек. Такие более чем скромные результаты, например, демонстрирует Северо-Кавказский федеральный округ.

Всего по России сведения о себе в электронном виде сообщили 122 тыс. 843 человека, в том числе 3 тыс. 643 жителя пилотных территорий. Из этих 10 пилотных районов, где через интернет и в период с 16 по 27 октября традиционно, силами переписчиков будет учтено все население, максимальный результат за первые два дня показал Великий Новгород (1 тыс. 114 человек). В двух районах Иркутской области, входящих в число этих десяти (Нижнеудинский и Катангский), электронные переписные листы заполнили 163 человека. В также числящемся в десятке Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии пока 7 участников интернет-переписи.

Как писал «Альтаир», в ходе переписной «репетиции» будут апробированы вопросы, которые могут войти в бланки Всероссийской переписи населения 2020 года.

Фото с сайта «Rodina.News»


Иркутская область в числе лидеров по самостоятельным участникам переписи
14:08
183

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...