Бесплатные показы кинолент фестиваля «Человек и Природа» пройдут в Прибайкалье

Жители Иркутской области смогут бесплатно посмотреть картины кинофестиваля «Человек и Природа». В 11 муниципалитетах региона пройдут показы работ, получивших призовые места и конкурсной и внеконкурсной программ, — всего 10 лент и 18 социально-экологических роликов, в том числе режиссеров из России, Азербайджана, Ирана, Турции, Италии, Бразилии, Беларуси, Чехии, Норвегии и Германии.

Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе областного министерства культуры и архивов, стартует этот проект 6 октября в Доме кино в Иркутске (здесь показы также пройдут 7, 8, 20–22 и 27–29 октября) и после отправится в города Байкальск, Слюдянка и Алзамай, поселки Бохан, Маркова, Качуг, Белореченский и Усть-Ордынский, села Хомутово и Новожилкино. График показов сейчас уточняется. Ожидается, что фильмы увидят более 4 тыс. зрителей.

XVII Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина прошел в Иркутске 21–25 сентября. В этом году на участие в конкурсной программе было подано рекордное количество заявок за всю историю фестиваля — более 600 кинолент из 45 стран, в прошлом году поступили 408 работ. Тема фестиваля — экология и сохранение природы. В 2018-м он стал частью Байкальского международного экологического водного форума.

По информации пресс-службы, за пять фестивальных дней состоялось 106 показов, творческие встречи и мастер-классы. Награды победителей отправились в Китай, Азербайджан, Беларусь, Польшу, Венгрию, Иран, Чехию, Канаду, а также в города России: Якутск, Краснодар, Москву, Пермь и Иркутск.

Кинофестиваль посетили около 5 тыс. человек.


Бесплатные показы кинолент фестиваля «Человек и Природа» пройдут в Прибайкалье
18:52
162

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...