В Братске мужчину лишили водительских прав трижды за три часа

Жителя Братска Дмитрия Листвина трижды лишили водительских прав 15 апреля 2018 года — и все за одну пьяную поездку. Как сообщает «Братская студия телевидения», через пять месяцев семья мужчины встала перед необходимостью платить три штрафа по 30 тыс. рублей каждый. Соответственно, и срок лишения прав теперь тройной — 4,5 года.

Как следует из сделанных инспекторами ДПС в качестве доказательств видеозаписей, которые журналистам передала супруга братчанина, впервые его остановили около половины пятого дня в проезде Индустриальном. Там правонарушителю повстречались две патрульные машины. На кадрах видно, как инспекторы на месте проводят освидетельствование алкотестером. Протокол выписан, пьяного водителя отпускают. При этом у Дмитрия не оказалось при себе ни мобильного телефона, ни каких-либо документов. Да и грузовик был чужой.

Через некоторое время горе-водителя преследует и останавливает еще один экипаж. При этом служебный автомобиль — тот же, который стоял по соседству во время общения с предыдущими инспекторами. Повторяется и процедура оформления, и применение алкотестера — того же самого прибора (серийный номер тот же). Далее общественно опасный автомобилист продолжает рискованный заезд по улицам города. В третий раз Дмитрий имеет беседу с сотрудниками через час. По завершению традиционного уже оформления административного протокола героя вновь отпускают.

Решений суда семья не получала, на судебных заседаниях не присутствовала — не знала о них. При этом ни один юрист города из тех, к кому обращалась супруга Листвина, не берется за дело.

Представители ГИБДД, в свою очередь, приводят такие аргументы: например, что в городе нет технических возможностей эвакуировать грузовое транспортное средство, а сами сотрудники не имели права садиться за руль автомобиля. С водителем была проведена профилактическая беседа, после которой мужчина согласился с недопустимостью дальнейшего управления и закрыл автомобиль. После трехкратного составления административного протокола сотрудники Госавтоинспекции все-таки разыскали его знакомых и проследили, чтобы пьяный водитель уехал домой в качестве пассажира. Назначена и проводится служебная проверка.

Сам трижды лишенный прав не отрицает факт пьяной езды, но считает, что его «надо было пресечь», то есть изолировать, во время первой встречи с инспекторами, даже если машину невозможно забрать на штрафстоянку. Мужчина намерен обратиться в городской суд и искать правду до победного конца.

Скриншот из сюжета «Братской студии телевидения»


В Братске мужчину лишили водительских прав трижды за три часа
19:56
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...