Доходы среднего работающего пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей

Средний доход работающего пенсионера выше, чем доход россиянина до наступления пенсионного возраста. Эту прописную истину опубликовала вчера «Российская газета» по итогам исследования «Сбербанка». По данным финансовой организации, этот показатель составляет 46 тысяч рублей, 32 тысячи из которых – заработная плата.

Впрочем, разброс зарплат номинальных пенсионеров довольно велик – от 20 тысяч рублей в малом бизнесе до 44-х тысяч рублей – в крупном. Высокооплачиваемых специалистов среди людей почтенного возраста – 4%, они зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц.

По данным исследования, на заслуженный отдых сразу после оформления пенсии позволяют себе выйти немногие россияне. На протяжении еще 5-ти лет продолжают трудиться 70% женщин, но уже к 63-м годам доля работающих пенсионерок сокращается до 47-ми процентов. До 65-ти лет продолжают работать 43% мужчин, до 75-ти лет трудятся 2%.

Эксперты отметили, что резкий перелом в части затрат происходит, как правило, в 68 лет. С этого момента средства, ранее направлявшиеся на развлечения и поездки, постепенно перенаправляются на приобретение лекарств и медицинские услуги.

Сбережения к моменту выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 — для мужчин) у зарплатных клиентов «Сбербанка» оцениваются, в среднем, в 150 тысяч рублей.

Доходы среднего работающего пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей
Источник:
11:30
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...